Mug cake allo yogurt: 3 minuti e mi godo una colazione da bar senza sudare, ormai per godermi un goloso dolce non accendo più il forno!
Questa si che è una colazione golosa, soffice e pronta in un lampo e soprattutto, senza bisogno di accendere il forno. Le mug cake allo yogurt sono la soluzione perfetta per chi ama iniziare la giornata con un dolce fatto in casa ma senza sporcare tante cose. In pochi minuti e con pochi ingredienti infatti, avrai una ricetta deliziosa e profumata preparata direttamente nella tazza e perfetta da gustare al mattino o in qualsiasi momento tu voglia.

Queste mug cake uniscono la morbidezza dello yogurt a un impasto soffice e leggero, arricchito da un tocco di vanillina e un pizzico di lievito per una lievitazione perfetta. Puoi personalizzarle con gocce di cioccolato dentro o semplicemente decorarle con una spolverata di zucchero a velo per un risultato davvero irresistibile.
Mug cake allo yogurt: solo 3 minuti per una colazione migliore che al bar!
Fidati che questa è davvero una ricetta da provare subito e ne vale sicuramente la pena, soprattutto quando il tempo è poco ma la voglia di dolce è tanta. Il bello ovviamente è la cottura velocissima, in appena 2-3 minuti nel microonde ed è fatta. Se poi vuoi rendere il dolce ancora più speciale, aggiungi qualche frutto fresco o una cucchiaiata di marmellata a fine cottura, così ogni volta le prepari con un gusto diverso. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti in microonde
Ingredienti per le Mug cake allo yogurt
Per 4 mug cake
2 uova
80 g di zucchero
100 g di farina 00
150 g di yogurt a scelta
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere
40 g di burro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b. per decorare
Gocce di cioccolato q.b. per decorare o aggiungere all’impasto
Come si preparano le Mug cake allo yogurt
Inizia subito sciogliendo il burro e lascialo raffreddare. In una ciotola quindi, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unisci lo yogurt, il burro fuso e la vanillina, mescolando bene.
Setaccia poi la farina insieme al lievito e incorporala poco per volta al composto, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, dopodiché dividi il composto nelle tazze riempiendole per circa 3/4.
Cuoci ogni mug cake nel microonde a massima potenza per 2-3 minuti, anche se il tempo può variare leggermente in base al microonde, quindi controlla la cottura con uno stecchino, che deve uscire pulito. Lasciale quindi raffreddare qualche minuto e servile con una spolverata di zucchero a velo e se vuoi qualche goccia di cioccolato, vedrai che successo. Buon appetito!