Le frittelle di mele le puoi preparare anche senza le uova buonissime da gustare a colazione o a merenda con una tazza di latte i piccoli ne andranno ghiotti.

Le frittelle di mele sono speciali e buonissime, a casa mia spariscono in un lampo, neanche il tempo di metterle a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Le puoi preparare per la colazione la mattina stessa, non ti porterà via molto tempo solo 10 minuti di preparazione.

Non avevo le uova, ma ho preparato lo stesso le frittelle di mele in pochi minuti le ho servite a colazione, ho fatto centro
Non avevo le uova, ma ho preparato lo stesso le frittelle di mele in pochi minuti, talmente leggere che una tira l’altra

Scegli tu se friggerle o cuocerle direttamente nel forno a te la scelta. Si pensa che senza le uova non si possano preparare le frittelle di mele, ma non è così. Vediamo come preparare questo dolcetto irresistibile.

Frittelle di mele senza uova in soli 10 minuti

Per poter preparare queste frittelle occorrono pochissimi minuti e riuscirai a servire delle merendine ai bambini irresistibili, faranno subito doppietta, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

2 mele
80 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
120 ml di acqua frizzante
150 g di farina
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
metà bustina di lievito per dolci
olio di semi di girasole q.b.
zucchero a velo per decorare
succo di limone per le mele q.b.

Procedimento delle frittelle di mele senza uova

Per poter preparare le frittelle di mele senza uova, iniziamo a lavare le mele, sbucciamole ed eliminiamo torsoli e semini. Tagliamole a fette tonde e trasferiamole in una ciotola con il succo del limone, l’unico modo per non farle annerire.

Non avevo le uova, ma ho preparato lo stesso le frittelle di mele in pochi minuti le ho servite a colazione, ho fatto centro Ricettasprint
Non avevo le uova, ma ho preparato lo stesso le frittelle di mele in pochi minuti le ho servite a colazione, ho fatto centro Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola la farina si consiglia il setaccio, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone, un po’ di sale e mescoliamo per bene.

Versiamo a filo il latte, l’acqua e mescoliamo velocemente così da evitare la formazione di grumi. Poi mettiamo l’olio di semi in padella e riscaldiamo.

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Mettiamo man mano le mele nella pastella e man mano mettiamole nell’olio bollente, facciamole dorare un pochino e poi le togliamo appena cotte e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Serviamole dopo aver spolverato lo zucchero a velo. In alternativa possiamo mettere le frittelle in forno e le cuociamo direttamente in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

Buona Colazione o Pausa!

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