Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare tantissimo contiene solo 90 kal, la mangio tutti i giorni. Che scoperta che ho fatto!
La prima volta che ho provato questa torta non ci credevo una consistenza cremosa tipo budino solido e un gusto delicato che ricorda le torte rustiche di una volta, eppure ha pochissime calorie ed è fatta con farina di mais e latte vegetale.
Niente burro, niente olio, eppure ti sembra di mangiare qualcosa di ricco. Io la mangio sia a colazione che come dessert con una spolverata di cannella. A volte ci metto anche qualche fettina di mela sopra oppure una manciata di uvetta, ma anche liscia è perfetta.
Ti sazia senza appesantire ed è una gioia per chi sta cercando di tenere la linea, senza rinunce.
In una ciotola unisco farina di mais, fecola, zucchero, lievito e la scorza di limone; verso a filo il latte vegetale mescolando bene con una frusta per evitare grumi. L’impasto risulta molto liquido, è normale, è così che deve essere. Verso tutto in una tortiera piccola foderata con carta forno e in forno a 180°. La cottura dovrà essere lenta, o comunque sarà all’incirca di 35-40 minuti.
La superficie diventerà leggermente dorata e all’interno resterà cremosa. Lasciala raffreddare completamente prima di tagliarla, meglio ancora dopo qualche ora in frigo la consistenza migliora ancora. Questa è una torta che quando la sforni, non crederai ai tuoi occhi. Non avrai la giusta percezione nemmeno mentre la prepari.
leggi anche:Torta morbidissima al cioccolato, senza farina e senza uova con meno di 150 kcal
Torta contadina solo olio extravergine di oliva Quindi zero grassi il cavallo di battaglia di…
Metti in pratica questo metodo che non ti costerà niente per mandare via le formiche…
Tortini al cioccolato nel minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne…
La colazione può essere golosa anche se sei a dieta e con questa ricetta farai…
Fin dal momento in cui ho iniziato ad allenarmi in palestra, ho sempre prestato molta…
I calzoni pugliesi li ho fatti con la pasta sfoglia avanzata in frigo, un vero…