Non+ce+la+facevo+pi%C3%B9+con+la+dieta%2C+ma+di+questo+me+ne+posso+mangiare+tantissimo+contiene+solo+90+kal%2C+la+mangio+tutti+i+giorni
ricettasprint
/non-ce-la-facevo-piu-con-la-dieta-ma-di-questo-me-ne-posso-mangiare-tantissimo-contiene-solo-90-kal-la-mangio-tutti-i-giorni/amp/
Dolci

Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare tantissimo contiene solo 90 kal, la mangio tutti i giorni

Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare tantissimo contiene solo 90 kal, la mangio tutti i giorni. Che scoperta che ho fatto!

La prima volta che ho provato questa torta non ci credevo una consistenza cremosa tipo budino solido e un gusto delicato che ricorda le torte rustiche di una volta, eppure ha pochissime calorie ed è fatta con farina di mais e latte vegetale.

Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare tantissimo contiene solo 90 kal, la mangio tutti i giorni

Niente burro, niente olio, eppure ti sembra di mangiare qualcosa di ricco. Io la mangio sia a colazione che come dessert con una spolverata di cannella. A volte ci metto anche qualche fettina di mela sopra oppure una manciata di uvetta, ma anche liscia è perfetta.

Torta con farina di mais

Ti sazia senza appesantire ed è una gioia per chi sta cercando di tenere la linea, senza rinunce.

Ingredienti per 8 porzioni da 90 kcal

  • farina di mais 100 gr
  • fecola di patate 40 g
  • zucchero di canna 50 gr
  • latte vegetale o scremato 300 ml
  • scorza di limone o vaniglia
  • lievito per dolci una bustina

Non ce la facevo più con la dieta, ma di questo me ne posso mangiare tantissimo contiene solo 90 kcal, la mangio tutti i giorni. Procedimento

In una ciotola unisco farina di mais, fecola, zucchero, lievito e la scorza di limone; verso a filo il latte vegetale mescolando bene con una frusta per evitare grumi. L’impasto risulta molto liquido, è normale, è così che deve essere. Verso tutto in una tortiera piccola foderata con carta forno e in forno a 180°. La cottura dovrà essere lenta, o comunque sarà all’incirca di 35-40 minuti.

Leggi anche:Altro che torta della nonna: questa versione light da 130 kcal manda tutti in tilt, finisce prima di raffreddarsi

Come si fa la torta con la farina di mais

La superficie diventerà leggermente dorata e all’interno resterà cremosa. Lasciala raffreddare completamente prima di tagliarla, meglio ancora dopo qualche ora in frigo la consistenza migliora ancora. Questa è una torta che quando la sforni, non crederai ai tuoi occhi. Non avrai la giusta percezione nemmeno mentre la prepari.

leggi anche:Torta morbidissima al cioccolato, senza farina e senza uova con meno di 150 kcal

leggi anche:Ho detto addio alle merendine tristi: ora mangio questa torta alle pere e cioccolato, e la bilancia ringrazia

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta contadina, solo olio extra vergine di oliva, quindi zero grassi, il cavallo di battaglia di mia nonna, è buonissima, l’olio non lo senti proprio

Torta contadina solo olio extravergine di oliva Quindi zero grassi il cavallo di battaglia di…

2 ore ago
  • News

Le formiche entrano in cucina? Mandale via in due minuti con questa soluzione economica

Metti in pratica questo metodo che non ti costerà niente per mandare via le formiche…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni

Tortini al cioccolato nel minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che una colazione sana non può essere al cioccolato, io la faccio così tutti i giorni e dimagrisco a vista d’occhio

La colazione può essere golosa anche se sei a dieta e con questa ricetta farai…

3 ore ago
  • Finger Food

Cena post workout, pochi ingredienti ed è subito pronta, una ricetta facile facile

Fin dal momento in cui ho iniziato ad allenarmi in palestra, ho sempre prestato molta…

4 ore ago
  • Finger Food

I calzoni tipo quelli pugliesi sono uno tira l’altro, ma per non perdere tempo cedo alla sfoglia ed un ripieno ricco al ragù

I calzoni pugliesi li ho fatti con la pasta sfoglia avanzata in frigo, un vero…

4 ore ago