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Secondo piatto

Non c’è niente di più gustoso della polenta con i funghi e salsicce, stasera faccio consolare tutti, doppietta e scarpetta è assicurata

La polenta con le salsicce e funghi è un secondo ricco, gustoso e delicato che piacerà a tutti, in una sola portata delizierai tutti. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, nuova e di facile preparazione, che puoi preparare senza alcuna difficoltà, dapprima si cuoce la polenta, poi si cuoce il condimento. Io preferisco condire con le salsicce e funghi, devo dire che è davvero buona, un piatto da servire con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Polenta con i funghi e salsicce Ricettasprint

Bisogna variare in cucina è davvero noioso preparare e mangiare sempre gli stessi piatti.
La polenta piace a tutti, ma la versione con salsicce e funghi è davvero buona.
Sarebbe una bellissima idea preparare questa ricetta in occasione di una ricorrenza particolare o di una cena con amici e parenti. Che ne dici vuoi provarci anche tu?? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polenta coi funghi e salsiccia, un piatto irresistibile

Non è difficile la preparazione di questo piatto, un secondo ricco che ti sazia, farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Provare per credere.

Ingredienti per la polenta

Per la polenta

500 g di farina di mais

2 l di acqua
20 g di Parmigiano reggiano grattugiato
70 g di burro
sale fino q.b.

Per il condimento

200 g di funghi
200 g di salsicce al finocchietto
60 g di burro

1 spicchi di d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio extra vergine di oliva

Procedimento della polenta con funghi e salsicce

Per poter preparare la polenta con funghi e salsicce, iniziamo dalla preparazione della polenta. Quindi mettiamo circa un litro di acqua in una pentola uniamo il sale e portiamo ad bollizione poi aggiungiamo man mano la farina di mais a pioggia e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Polenta con i funghi e salsicce Ricettasprint

Dobbiamo far bollire per circa 15 minuti poi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura la polenta per circa 50 minuti, ma si deve esser costanti nel girare per evitare di far attaccare la polenta al fondo della pentola.

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Non appena sarà cotta la polenta possiamo aggiungere il burro e mescoliamo in modo che si sciolga completamente, trasferiamo poi la polenta sul tagliere di legno.

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Passiamo alla preparazione del condimento, puliamo i funghi per bene usiamo un pennellino poi passiamo un pannetto inumidito, trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e salsicce sbriciolate e lasciamole cuocere per una decina di minuti. Si consiglia di girare di tanto in tanto, saliamo. A cottura terminata la cottura spegniamo il fuoco e serviamoli con la polenta, che bontà.

Buon Appetito!

Polenta con i funghi e salsicce Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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