Non+chiamarla+frittata%2C+%C3%A8+la+mia+tortina+salata+di+patate+e+cipolle+cotta+in+padella%2C+buona+anche+fredda+e+zero+sbatti
ricettasprint
/non-chiamarla-frittata-e-la-mia-tortina-salata-di-patate-e-cipolle-cotta-in-padella-buona-anche-fredda-e-zero-sbatti/amp/
Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti. Una tortina speciale che rende speciale anche il fatto che no perdi tempo in cucina.

Hai presente quei giorni in cui ti viene voglia di qualcosa che sappia di casa ma senza sporcare 1000 stoviglie? Bene, questa è la mia soluzione. Una tortina salata, rustica, fatta con patate e cipolle, che cuoce in padella e si taglia a fette come una torta.

Tortina di patate e cipolle

Non è una frittata? No, è più compatta, più profumata e soprattutto è buonissima anche fredda da portare al mare, al lavoro o sul divano davanti a una serie TV. L’ho scoperta per sbaglio, avevo patate bollite avanzate e una cipolla rossa dimenticata nel cassetto. Ho schiacciato le prime rosolato, la seconda unito tutto con un uovo e del parmigiano.

Tortina di patate e cipolle

Il risultato? Una tortina dorata fuori, morbida dentro che ha fatto sparire ogni tristezza. Da allora la faccio almeno una volta a settimana. A volte ci metto anche zucchine, altre volte dadini di prosciutto, ma la base resta sempre lei. Semplice, buona e senza forno.

Ingredienti

  • 2 patate medie circa 400 g
  • un cipolla rossa o dorata
  • un uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti. Procedimento

Lessa le patate, poi pelarle schiacciarle con una forchetta, in una padella rosola la cipolla affettata sottile con un cucchiaio d’olio fino a renderla morbida e dorata. Unisci patate e cipolla in una ciotola, aggiungi l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto compatto.

leggi anche:Il contorno di stasera è da urlo, mica faccio la solita insalata di patate e fagiolini, fatti così si gustano di più, ci puoi fare anche la scarpetta

Come si prepara il tortino di patate e cipolle

Versa un filo d’olio in padella, stendi il composto e schiaccia con un cucchiaio per livellarlo. Cuoci a fuoco medio basso per 7 minuti per lato come fosse una frittata. Lasciala raffreddare qualche minuto, poi taglia la spicchi calda e una goduria fredda è perfetta. Provare per credere.

leggi anche:Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

leggi anche:Stick strong di patate fritte ma non fritte, la versione sprint delle chips più richieste in casa mia: provale anche tu, ma solo in friggitrice ad aria!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

19 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago