Non si immaginano che li faccio in nemmeno 20 minuti, questi Gnocchetti zucchine e pancetta però mi garantiscono un successone, ne ho di complimenti quando li porto a tavola, senza stare ore in cucina!
Non c’è niente di più soddisfacente che preparare un piatto delizioso in poco tempo e ricevere tanti complimenti! Ecco perché ho deciso di condividere con te la mia ricetta segreta degli Gnocchetti zucchine e pancetta. Nonostante sembri un piatto elaborato, ti garantisco che si prepara in meno di 20 minuti e conquista il palato di chiunque lo assaggi! Le zucchine croccanti, la pancetta affumicata e il formaggio grattugiato si uniscono in un mix di sapori irresistibile che ti farà venire l’acquolina in bocca già alla sola idea di prepararli.
Ma non è tutto! Se vuoi rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante, oppure sostituire la pancetta con del salmone affumicato per una versione più raffinata. Insomma, le possibilità sono infinite e ti garantisco che ogni variante sarà altrettanto deliziosa.
E allora, senza stare ancora a pensarci, prendi carta e penna e scriviti la lista degli ingredienti che ti serviranno per preparare gli Gnocchetti zucchine e pancetta! Vedrai come un piatto così semplice potrà fare la differenza, sembrerà di stare nel miglior ristorante spendendo poco e senza aver bisogno di uscire di casa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti
400 g di gnocchetti freschi
600 g di zucchine
200 g di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico fresco
Ora che hai tutti gli ingredienti inizia a scaldare una padella antiaderente e rosola la pancetta affumicata tagliata a cubetti con uno spicchio d’aglio intero.
Leggi anche: Perché giovedì si mangiano gnocchi? E perché è anche il giorno delle polpette?
Nel frattempo, lava e taglia le zucchine a dadini, aggiungile alla padella e falle saltare per alcuni minuti finché non saranno ben rosolate. Porta intanto a bollore abbondante acqua salata in una casseruola e cala gli gnocchetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando gli gnocchetti sono cotti, scolali e aggiungili alla padella con le zucchine e la pancetta. Aggiungi un po’ di pepe e regola di sale se necessario. Cospargi abbondantemente con il Parmigiano grattugiato e mescola bene. Impiatta gli gnocchetti decorando con qualche foglia di basilico fresco e il gioco è fatto, sentirai che sapore. Buon appetito!
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…