Non+%C3%A8+il+classico+plumcake+ai+mirtilli+con+uova+latte+e+burro%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+ipocalorica+addio+rimorsi+e+rinunce
ricettasprint
/non-e-il-classico-plumcake-ai-mirtilli-con-uova-latte-e-burro-la-mia-ricetta-e-ipocalorica-addio-rimorsi-e-rinunce/amp/
Dolci

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce

Ho chiuso con le rinunce, da quando ho scoperto la ricetta del plumcake ai mirtilli senza latte, uova e burro la mangio ogni giorno a colazione.

Ormai dobbiamo metterci in riga, in questo periodo dell’anno dopo le ferie estive tutti noi ci siamo concessi degli sgarri. Questa ricetta che sto per suggerirti è facile e veloce soprattutto leggera, invece dei soliti plumcake calorici prova questo.

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint

Io preparo il plumcake ai mirtilli senza uova, latte e burro, nulla di più sano e gustoso, puoi mangiare una fetta dopo l’altra a colazione o a merenda. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni. Segui la ricetta sprint!

Plumcake ai mirtilli senza uova latte e burro, poche calorie e zero rimorsi

Non resta che mettersi all’opera e servi il plumcake ai mirtilli, lo puoi preparare al mattino e lo servi a colazione puoi anche accompagnare con un succo di frutta fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina

150 g di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco magro (oppure 1 bianco e 1 ai mirtilli)
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina q.b.
200 g di mirtilli
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake ai mirtilli senza uova, latte e burro

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi setacciamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero, la vanillina e  mescoliamo con un cucchiaio.

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint

Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e i mirtilli.

Leggi anche: Biscotti alla panna li devi inzuppare nel latte non sai cosa ti sei persa fino ad ora, sono irresistibili solo 100 Kcal

Amalgamiamo con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo all’interno dello stampo per plumcake ben oleato e facciamo cuocere nel forno caldo per circa 40-45 minuti.

Leggi anche: French toast alla banana e cioccolato per una colazione gustosa ricca e diversa dalla solita litigheranno per l’ultimo pezzo

Leggi anche: Brownies cioccolato e cocco per un risveglio unico che ti metterà il buon umore e affronterai la giornata nel miglior modo possibile

La potenza del forno potrebbe variare e quindi si consiglia di fare la prova stecchino clicca qui per farla correttamente e senza sbagliare.

Quando abbiamo conferma della cottura del dolce possiamo spegnere il forno, lasciamo intiepidire prima il dolce e poi spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago