Ho chiuso con le rinunce, da quando ho scoperto la ricetta del plumcake ai mirtilli senza latte, uova e burro la mangio ogni giorno a colazione.
Ormai dobbiamo metterci in riga, in questo periodo dell’anno dopo le ferie estive tutti noi ci siamo concessi degli sgarri. Questa ricetta che sto per suggerirti è facile e veloce soprattutto leggera, invece dei soliti plumcake calorici prova questo.
Io preparo il plumcake ai mirtilli senza uova, latte e burro, nulla di più sano e gustoso, puoi mangiare una fetta dopo l’altra a colazione o a merenda. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni. Segui la ricetta sprint!
Non resta che mettersi all’opera e servi il plumcake ai mirtilli, lo puoi preparare al mattino e lo servi a colazione puoi anche accompagnare con un succo di frutta fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina
Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi setacciamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero, la vanillina e mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e i mirtilli.
Amalgamiamo con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo all’interno dello stampo per plumcake ben oleato e facciamo cuocere nel forno caldo per circa 40-45 minuti.
La potenza del forno potrebbe variare e quindi si consiglia di fare la prova stecchino clicca qui per farla correttamente e senza sbagliare.
Quando abbiamo conferma della cottura del dolce possiamo spegnere il forno, lasciamo intiepidire prima il dolce e poi spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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