Non+%C3%A8+il+classico+plumcake+ai+mirtilli+con+uova+latte+e+burro%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+ipocalorica+addio+rimorsi+e+rinunce
ricettasprint
/non-e-il-classico-plumcake-ai-mirtilli-con-uova-latte-e-burro-la-mia-ricetta-e-ipocalorica-addio-rimorsi-e-rinunce/amp/
Dolci

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce

Ho chiuso con le rinunce, da quando ho scoperto la ricetta del plumcake ai mirtilli senza latte, uova e burro la mangio ogni giorno a colazione.

Ormai dobbiamo metterci in riga, in questo periodo dell’anno dopo le ferie estive tutti noi ci siamo concessi degli sgarri. Questa ricetta che sto per suggerirti è facile e veloce soprattutto leggera, invece dei soliti plumcake calorici prova questo.

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint

Io preparo il plumcake ai mirtilli senza uova, latte e burro, nulla di più sano e gustoso, puoi mangiare una fetta dopo l’altra a colazione o a merenda. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni. Segui la ricetta sprint!

Plumcake ai mirtilli senza uova latte e burro, poche calorie e zero rimorsi

Non resta che mettersi all’opera e servi il plumcake ai mirtilli, lo puoi preparare al mattino e lo servi a colazione puoi anche accompagnare con un succo di frutta fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina

150 g di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco magro (oppure 1 bianco e 1 ai mirtilli)
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina q.b.
200 g di mirtilli
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake ai mirtilli senza uova, latte e burro

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi setacciamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero, la vanillina e  mescoliamo con un cucchiaio.

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint

Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e i mirtilli.

Leggi anche: Biscotti alla panna li devi inzuppare nel latte non sai cosa ti sei persa fino ad ora, sono irresistibili solo 100 Kcal

Amalgamiamo con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo all’interno dello stampo per plumcake ben oleato e facciamo cuocere nel forno caldo per circa 40-45 minuti.

Leggi anche: French toast alla banana e cioccolato per una colazione gustosa ricca e diversa dalla solita litigheranno per l’ultimo pezzo

Leggi anche: Brownies cioccolato e cocco per un risveglio unico che ti metterà il buon umore e affronterai la giornata nel miglior modo possibile

La potenza del forno potrebbe variare e quindi si consiglia di fare la prova stecchino clicca qui per farla correttamente e senza sbagliare.

Quando abbiamo conferma della cottura del dolce possiamo spegnere il forno, lasciamo intiepidire prima il dolce e poi spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Non è il classico plumcake ai mirtilli con uova latte e burro, la mia ricetta è ipocalorica addio rimorsi e rinunce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

35 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago