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Primo piatto

Non è la puttanesca, ma neanche la Norma, certo che mia nonna se ne inventa di piatti

Questo piatto è un capolavoro di profumi e sapori si tratta della pasta con le melanzane alla puttanesca, una combo speciale, non deluderà nessuno.

La pasta alla Norma piace a tutti, per non parlare poi della pasta alla puttanesca, se facessimo la combo? Ti posso garantire che è un successone. Mia nonna preparava spesso questo piatto, però non metteva nel condimento le acciughe.

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Sono certa che se porterai a tavola questo piatto sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta che dire un capolavoro di profumi e sapori unici. Un piatto che merita scarpetta e doppietta. Provare per credere!

Pasta melanzane alla puttanesca: fresca, delicata e irresistibile ti conquisterà al primo assaggio

Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di pomodori freschi
  • 200 g di pomodori San Marzano
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 120 g di olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 300 g di ricotta fresca
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta con melanzane alla puttanesca

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, laviamole più volte sotto acqua corrente, tagliamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Trasferiamo in uno scolapasta, con sotto un piatto, tra uno strato e l’altro delle melanzane distribuiamo il sale e copriamo con un peso.

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Sciacquiamole dopo mezz’ora e strizziamo, friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, lasciamole dorare un pochino, togliamole con una schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi mettiamo in una padella  antiaderente aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, uniamo poi i pomodori pelati tagliati, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, uniamo anche i pomodori freschi, le olive nere di Gaeta denocciolate, le foglie di basilico e i capperi ben dissalati.

Versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione saliamo e aggiungiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente.

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Uniamo nella padella con i pomodorini le melanzane, riscaldiamo un po’ e uniamo la pasta e lasciamo insaporire bene. Servire nei piatti e aggiungere la ricotta fresca, un piatto da mangiare subito!

Buon Appetito!

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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