Questo piatto è un capolavoro di profumi e sapori si tratta della pasta con le melanzane alla puttanesca, una combo speciale, non deluderà nessuno.
La pasta alla Norma piace a tutti, per non parlare poi della pasta alla puttanesca, se facessimo la combo? Ti posso garantire che è un successone. Mia nonna preparava spesso questo piatto, però non metteva nel condimento le acciughe.
Sono certa che se porterai a tavola questo piatto sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta che dire un capolavoro di profumi e sapori unici. Un piatto che merita scarpetta e doppietta. Provare per credere!
Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, laviamole più volte sotto acqua corrente, tagliamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Trasferiamo in uno scolapasta, con sotto un piatto, tra uno strato e l’altro delle melanzane distribuiamo il sale e copriamo con un peso.
Sciacquiamole dopo mezz’ora e strizziamo, friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, lasciamole dorare un pochino, togliamole con una schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Leggi anche: Mica c’è una sola ricetta della pasta con le zucchine, io la faccio così, il piatto fisso del lunedì
Laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi mettiamo in una padella antiaderente aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, uniamo poi i pomodori pelati tagliati, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, uniamo anche i pomodori freschi, le olive nere di Gaeta denocciolate, le foglie di basilico e i capperi ben dissalati.
Versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione saliamo e aggiungiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente.
Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto
Uniamo nella padella con i pomodorini le melanzane, riscaldiamo un po’ e uniamo la pasta e lasciamo insaporire bene. Servire nei piatti e aggiungere la ricotta fresca, un piatto da mangiare subito!
Buon Appetito!
Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…
Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…
Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…
Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…
La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…
In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…