Non+%C3%A8+la+puttanesca%2C+ma+neanche+la+Norma%2C+certo+che+mia+nonna+se+ne+inventa+di+piatti
ricettasprint
/non-e-la-puttanesca-ma-neanche-la-norma-certo-che-mia-nonna-se-ne-inventa-di-piatti/amp/
Primo piatto

Non è la puttanesca, ma neanche la Norma, certo che mia nonna se ne inventa di piatti

Questo piatto è un capolavoro di profumi e sapori si tratta della pasta con le melanzane alla puttanesca, una combo speciale, non deluderà nessuno.

La pasta alla Norma piace a tutti, per non parlare poi della pasta alla puttanesca, se facessimo la combo? Ti posso garantire che è un successone. Mia nonna preparava spesso questo piatto, però non metteva nel condimento le acciughe.

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Sono certa che se porterai a tavola questo piatto sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta che dire un capolavoro di profumi e sapori unici. Un piatto che merita scarpetta e doppietta. Provare per credere!

Pasta melanzane alla puttanesca: fresca, delicata e irresistibile ti conquisterà al primo assaggio

Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di pomodori freschi
  • 200 g di pomodori San Marzano
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 120 g di olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 300 g di ricotta fresca
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta con melanzane alla puttanesca

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, laviamole più volte sotto acqua corrente, tagliamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Trasferiamo in uno scolapasta, con sotto un piatto, tra uno strato e l’altro delle melanzane distribuiamo il sale e copriamo con un peso.

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Sciacquiamole dopo mezz’ora e strizziamo, friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, lasciamole dorare un pochino, togliamole con una schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Mica c’è una sola ricetta della pasta con le zucchine, io la faccio così, il piatto fisso del lunedì

Laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi mettiamo in una padella  antiaderente aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, uniamo poi i pomodori pelati tagliati, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, uniamo anche i pomodori freschi, le olive nere di Gaeta denocciolate, le foglie di basilico e i capperi ben dissalati.

Versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione saliamo e aggiungiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Uniamo nella padella con i pomodorini le melanzane, riscaldiamo un po’ e uniamo la pasta e lasciamo insaporire bene. Servire nei piatti e aggiungere la ricotta fresca, un piatto da mangiare subito!

Buon Appetito!

Pasta melanzane alla puttanesca RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Facili, cremosi e profumati di mare: con questi Gnocchi ai gamberetti ho risolto il pranzo in 5 minuti

Gnocchi ai gamberetti: 5 minuti e ho risolto il pranzo, così facili, cremosi e profumati…

7 ore ago
  • Dolci

La ricotta nei pangoccioli è la mossa vincente: per farli soffici e leggeri ho stravolto l’impasto

Pangoccioli alla ricotta: ho stravolto l'impasto ed è stata una mossa vincente, sono venuti fuori…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme sono perfetti: con queste polpette che cenetta deliziosa stasera

Polpette di pollo e speck: non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme…

10 ore ago
  • Contorno

Quando preparo queste frittelle filanti restano tutti a bocca aperta: ci credo, sono genuine e buonissime anche perché uso la friggitrice ad aria

Trasformare le verdure in frittelle o polpette è sempre una scelta vincente: ecco perché certe…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno a prova di dieta, questa la preparo ormai tutte le domeniche

Le lunghe giornate al mare stanno per lasciare il posto a quelle da trascorrere in…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sostanzioso e filante, non è un semplice contorno: con un cesto di verza e un paio di patate fai una ricettina filante quasi a costo zero

Impariamo a sfruttare meglio anche gli ingredienti più comuni in cucina: verza e patate filanti,…

14 ore ago