Questa si che è una ricetta che metterà d’accordo tutti, un’insalata mista irresistibile un piatto ricco di colori, sapori e profumi neanche nel miglior ristorante la mangi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pronti per una nuova ricetta? Tutto quello di cui avete bisogno è ingredienti semplici e diversi dai soliti. Siamo abituati a preparare la pasta fredda con il condiriso, piuttosto che con pomodoro, tonno, olive e mais, ma stavolta questo piatto è super.

Il condimento è questo! Pomodori, salame, broccoli, cetriolo, peperone, pasta tricolore e olive. Mescola tutti gli ingredienti e vedrai che sarà un successone.
Pasta fredda tricolore con salame e verdure, un piatto fresco e profumato da non lasciarsi sfuggire
Puoi preparare questo piatto anche per una giornata al mare piuttosto che per il pranzo in ufficio. Prepara la sera prima conserva in frigo e sei apposto.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli tricolore
- 1 peperone giallo
- 120 g di olive nere
- 200 g di broccoli lessi
- 200 g di pomodori
- 1 cetriolo
- 150 g di salame tagliato a dadini
- olive verdi q.b.
- origano secco q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta fredda tricolore con salame e verdure
Se vuoi portare in tavola questo piatto iniziamo a versare abbondante acqua in pentola, poi portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta, la dobbiamo scolare al dente. Teniamola da parte e lasciamo raffreddare, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto.

Laviamo i pomodori, il peperone, il cetriolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a dadini il peperone (eliminiamo prima la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti e laviamo), mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, i broccoli lessi, il cetriolo a rondelle, il salame, le olive verdi denocciolate.
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Aggiungiamo la pasta ormai fredda, condiamo con origano, sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per un’ora in frigo.
Buon Appetito!
