Ci sono tanti modi per valorizzare quello che hai nel frigorifero, scoprirai di poter preparare dei pasti degni dei migliori ristoranti.
Tutti siamo sempre inclini a cercare un po’ di risparmio anche nelle piccole cose. Ci rechiamo nei migliori supermercati, guardiamo le migliori offerte online o su un volantino, e poi cerchiamo di accaparrarci il prodotto con il prezzo migliore. Ma non sempre risparmio e sinonimo di guadagno. Il miglior affare lo possiamo fare solamente noi non solo prestando attenzione ai prezzi, ma anche alla qualità di ciò che acquistiamo.

Con i nostri consigli vi ritroverete con un frigo o il freezer sempre pieno e cibi freschi più a lungo. La prima regola da rispettare e recuperare il cibo e farlo durare più a lungo. Questa regola vale principalmente per frutta e verdura, perché sono gli alimenti che possono deperire più facilmente.
Cibo a casa, le cose da fare appena varchi la porta d’ingresso
La prima cosa da fare dopo averli acquistate, e togliere il prodotto dalla confezione o dal sacchetti ed assicurarsi che non ci siano parti rovinate in quanto ciò potrebbe compromettere il resto di prodotti. Inoltre è preferibile non lavare subito la frutta o la verdura a meno che non la si debba consumare subito.
Dopo essersi assicurati che tutti i prodotti siano sani e di un buon colore, riporre il tutto nella parte bassa del frigo cercando di tenerli in contenitori o meglio ancora in sacchetti di carta così viene assorbita l’umidità.

È sempre preferibile non rimuovere gambi o altre parti Dei prodotti così durano più a lungo. Fatta eccezione per le banane che non vanno assolutamente conservate in frigo poiché potrebbero annerirsi quasi subito.
Saper conservare e riciclare è un’arte da diffondere
Per gli alimenti come cetrioli e carote c’è un trucchetto infallibile che permette di tenerle dure e fresche molto a lungo. Essendo alimenti che tendono ad ammorbidisse facilmente, quando questo accade poneteli in una ciotola con dell’acqua meglio ancora se anche con del ghiaccio, e teneteli in frigo. Dopo 24 ore torneranno come nuove.
Capita spesso di avere ospiti improvvisi, oppure di scocciarsi di uscire per fare la spesa. Ed ecco che spunta fuori quel vasetto di ragù conservato come si deve che ti salva la giornata. Saper conservare non è così semplice come sembra, e farlo nel moderato potrebbe far ributtare tutto ciò che avete messo da parte.

Ad esempio, se voleste conservare un sugo, la prima cosa da fare e lasciarlo raffreddare più possibile prima di metterlo in freezer. Non bisogna avere macchine o altro basta un semplice contenitore di plastica e il gioco è fatto. L’importante è anche come lo si scongela. Per evitare il proliferare di batteri, l’ideale e lasciarlo scongelare per almeno 24 ore in frigo per poi procedere a riscaldarlo sui fornelli.
Come conservare la carne e tanto altro
Stesso discorso vale anche per la carne, potete congelarla a seguito di una cottura di qualche minuto o totalmente fresca possibilmente posizionata. Nel momento in cui dovete utilizzarla, così come per i sughi, è preferibile procedere con uno scongelamento lento direttamente in frigo per poi cuocerla.
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Un’altra idea geniale è quella di preparare il vostro trito di verdure preferito per insaporire i sughi o addirittura preparare il vostro brodo vegetale. Si possono creare dei favolosi dati da brodo molto meno grassi di quelli trovati al supermercato, facendo bollire le verdure che preferite e versare il tutto in uno stampo di cubetti per ghiaccio.
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Riponendo lo stampo in congelatore otterrete dei favolosi dadi da brodo. Incredibile ma vero gli avanzi e gli scarti sono perfetti per creare infusi e anche per insaporire dei brodi, ma anche per creare qualcosa di sfizioso da mangiare.
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Ad esempio, con le bucce delle patate si possono creare anche delle patatine al forno, basta oliarle, condire con sale e rosmarino e cuocerle per circa 15 minuti a 180° con forno ventilato. Insomma, con un po’ di fantasia risparmiare più di quanto immaginate.