Non è un panino, non è una piadina, ma quando lo addenti ti dimentichi pure del pane. Questa è una di quelle invenzioni che ti cambiano la routine dei pasti. E leggera, croccante fuori e morbida dentro, pronta in 8 minuti netti.
Ogni ricetta ha la sua particolarità, per questa la chiave sono le due zucchine grattugiate e un po’ di fantasia. Non so nemmeno come chiamarla, focaccina, finta, piadina, crostina fit, chiamala come vuoi, ma fidati, è spettacolare.
A casa ormai la faccio un giorno sì e l’altro pure. La puoi farcire o mangiare così com’è e senza lievito, senza farina di grano, senza sensi di colpa. Un salvavita vero.
Una finta focaccina ma fatta di verdure, queste che si prestano alla grande per tutto e poi viene cotta in padella, perciò niente fuoco acceso.
Grattugia le zucchine con la grattugia a fori larghi, strizza le bene tra le mani o in un canovaccio per togliere tutta l’acqua, più sono asciutte meglio viene. Metti tutto in una ciotola, aggiungi l’uovo, la farina d’avena, un pizzico di sale e le spezie che ami, io ci metto paprika affumicata e origano. Mescola fino a ottenere un impasto compatto.
Scalda una padella antiaderente, versa l’impasto e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare un disco spesso circa 1 cm. Copri con un coperchio e cuoci per quattro minuti per lato fino a doratura. Si può mangiare così o tagliare a spicchi e accompagnare con hummus, ricotta o pomodorini. E una coccola proteica e verde che conquista.
leggi anche:Basta 1 soffritto e 2 mosse furbe: con zucchine e frutti di mare preparo un primo piatto da chef stellato
Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti, ma irresistibili ti rapiranno…
Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…
Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…
Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…
In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…
Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…