Non+%C3%A8+una+Delizia%2C+ne+una+Cheesecake%2C+ma+un+fantastico+Souffl%C3%A8+al+limone+che+ti+stende+al+primo+cucchiaio%2C+0+grassi+aggiunti
ricettasprint
/non-e-una-delizia-ne-una-cheesecake-ma-un-fantastico-souffle-al-limone-che-ti-stende-al-primo-cucchiaio-0-grassi-aggiunti/amp/
Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il fine settimana, stupirai tutti con qualcosa di originale e pronto in 5 minuti!

Hai presente quei dolci leggeri come una nuvola, profumati, freschi e che si sciolgono in bocca? Quelli che sembrano arrivare direttamente da una pasticceria francese, ma che puoi fare tu stessa con poche mosse. Ecco, questa è una di quelle ricette che sembrano complicate, ma in realtà sono facilissime e fanno un figurone pazzesco! Perfetta per concludere una cena tra amici o anche per rendere speciale il weekend.

Soufflé al limone

Il protagonista assoluto di questa ricetta? Il limone, fresco e profumato, che da a questo soufflé un gusto delicato e irresistibile. La base è fatta con una crema vellutata di tuorli e succo di limone, a cui si unisce la leggerezza degli albumi montati a neve. Il contrasto tra il gusto inconfondibile del limone e la dolce e spumosa leggerezza degli albumi montati, ti permetterà di ottenere un dessert sorprendente che conquista al primo assaggio.

Soufflé al limone: una nuvola di dessert che incanta al primo assaggio!

Insomma, questo dolce è la dimostrazione che con pochi ingredienti semplici si può creare qualcosa di davvero speciale. E poi diciamolo: fa scena. Quando lo porti in tavola gonfio e dorato, con magari una spolverata di zucchero a velo o un cucchiaio di marmellata accanto, è impossibile non ricevere un “WOW”! Che aspetti quindi? Preparalo con me e vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i soufflé al limone

Per 8-10 soufflé

6 uova da separare
80 g di farina 00
4 limoni di cui il succo
225 g di zucchero

1 pizzico di sale
Frutta fresca, marmellata o altro per decorare

Come si preparano i soufflé al limone

Inizia separando i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il succo dei limoni filtrato e porta tutto sul fuoco basso, mescolando in continuazione fino a quando la crema si addensa leggermente. Mi raccomando, non farla bollire e una volta pronta, toglila subito dal fuoco e lasciala raffreddare.

Leggi anche: Se ti piace la classica panna cotta aspetta che te la faccio provare pure al limone, io così ho conquistato i miei amici!

Nel frattempo, monta gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve fermissima. Quando la crema è ben fredda quindi, incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto e aggiungi infine anche la farina setacciata, sempre mescolando con delicatezza.

Leggi anche: Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Imburra e infarina gli stampini da soufflé, riempili per circa 3/4 e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Devono gonfiarsi e dorarsi leggermente in superficie. Servili poi subito, decorando a piacere con frutta fresca, una cucchiaiata di marmellata o una spolverata di zucchero a velo e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

25 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

54 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago