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Secondo piatto

Non è uno strudel e nemmeno un calzone, ma l’unico modo per far felici i bambini: solo così mangiano le verdure

Dedicato a tutti quelli che faticano a far mangiare le verdure ai bambini e sono alla ricerca di un piatto nutriente: questo studel di verdure è delizioso

Se diciamo strudel, pensiamo subito a una ricetta dolce. Se diciamo calzone invece il, richiamo va subito alla pizza.

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Io però ho una ricetta che stravolge questi preconcetti ed è il miglior modo per far mangiare le verdure anche ai bambini: è uno strudel con verdure e affettati, spettacolare da vedere e delizioso da mangiare.

Strudel con verdure e affettati, la ricetta passo dopo passo

Verdure fresche, erbe aromatiche fresche, uova fresche, formaggio fresco. L’unica cosa che possiamo preparare con le nostre mani è la pasta sfoglia, ma se le compriamo già pronta risparmiamo anche tempo. E il risultato è buonissimo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone giallo

350 g patate
2 scalogni
40 ml olio extravergine d’oliva
6 fette di mortadella
1 uovo grande
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di maggiorana fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo  tortino verdure

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Eliminiamo il picciolo dal peperone e lo laviamo bene. Lo apriamo in due, eliminiamo i filamenti e i semini centrali, quindi lo tagliamo a listarelle e poi a quadratini. Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a fette spesse al massimo 2 millimetri usando la mandolina. Peliamo e laviamo anche gli scalogni, tagliandoli a rondelle.
Facciamo rosolare gli scalogni in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Quando hanno preso colore aggiungiamo le altre verdure, quindi patate e peperoni più un mestolo di acqua calda. Lasciamo cuocere tutto insieme per 15 minuti, salando e pepando a piacere, poi insaporiamo con la maggiorana. Appena le verdure sono pronte spegniamo e mettiamo da parte.
Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigorifero e la tiriamo con il mattarello, appiattendola e allargandola fino a formare un rettangolo ampio. Appoggiamo un foglio di carta forno su una teglia bassa e sopra mettiamo la sfoglia.

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La facciamo aderire bene anche sui bordi e la farciamo con tutte le verdure, poi ricopriamo con le fette di mortadella. Sbattiamo in un piatto l’uovo insieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di pepe. Ne versiamo due terzi sulle verdure e poi richiudiamo la sfoglia come se fosse un calzone facendo aderire bene i bordi.

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Preriscaldiamo il forno a 190°, appoggiamo la teglia nel ripiano centrale e la spennelliamo in superficie con l’uovo che è rimasto. Facciamo cuocere lo strudel salato di peperoni e patate per 25 minuti a 180°, senza accendere il grill. Sforniamo e aspettiamo che sia tiepido prima di fare le porzioni anche se la tentazione di assaltarlo subito è forte.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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