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Primo piatto

Non faccio mica il ragù alla solita miniera, questo alla siciliana è insuperabile, se la nonna approva vai a colpo sicuro!

Oggi ragù alla siciliana preparato a modo mio, è così facile e veloce da fare che nemmeno immaginavo venisse così bene: ti dico solo che mia nonna approva, quindi vai a colpo sicuro!

Ogni volta che pensi a un piatto che scalda il cuore, il ragù alla siciliana è sicuramente uno dei primi a venirmi in mente. Questa ricetta ha un profumo avvolgente e un sapore ricco che sa di tradizione e amore per la buona cucina. ail ragù siciliano è un pó diverso da quello bolognese che di solito prepariamo, ma altrettanto saporito e facile fare.

Non faccio mica il ragù alla solita miniera, questo alla siciliana è insuperabile, se la nonna approva vai a colpo sicuro!

Un piatto semplice di per se, ma con l’aggiunta di ingredienti che fanno la differenza. Un mix di carne tritata di manzo, le cipolle dolci, i piselli e pomodoro si uniscono in un perfetto connubio di sapori perfetto per avvolgere la pasta o preparare le piùsfiziose ricette, dalle torte salate, ai classici arancini S
siciliani.

Ragù siciliano

Insomma, se non hai ancora provato a preparare il ragù siciliano, è davvero il momento giusto! Lasciati conquistare dai suoi colori vivaci e dal suo sapore avvolgente e ti garantisco che sarà un successo garantito a tavola! Sei pronta a metterti ai fornelli? Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti del ragù siciliano a modo mio

700 g di carne tritata di manzo
2 cipolle
300 g di piselli
400 g di passata di pomodoro

Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara il ragù siciliano a modo mio

Inizia tritando finemente le cipolle e lasciale rosolare in una pentola capiente, con un filo d’olio extravergine d’oliva, fino a quando diventano trasparenti e leggermente dorate, mescolando di tanto in tanto. Quando le cipolle sono pronte, aggiungi la carne tritata e cuoci fino a che la carne non è ben rosolata, mescolando per bene.

Leggi anche: Ti svelo il segreto per cucinare un ragù di pollo buonissimo: io ci condisco la pasta, ma puoi farci anche delle polpette e delle bruschettine top

Una volta che la carne è dorata, incorpora i piselli e mescola ancora. Dopo circa 7-8 minuti, aggiungi anche la passata di pomodoro e il concentrato. Lascia amalgamare i sapori mescolando all’occorrenza e aggiusta di sale e pepe a piacere. Raggiunto nuovamente il bollore abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti e sempre mescolando di tanto in tanto, così il ragù non si attacca.

Leggi anche: Me ne sono inventata un’altra: ho fatto un ragù bolognese diverso, dentro un tocco cremoso che non ti aspetti e che sapore!

Quando il ragù si è addensato e ben insaporito, sarà pronto all’uso. Ci puoi condire la pasta e servirla in tavola con una bella spolverata di parmigiano, o come anticipato, non hai limiti, perché di gustose ricette, ne puoi realizzare tantissime. Buon appetito!

Italia Murolo

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