Non+faccio+pi%C3%B9+l%26%238217%3Baperitivo+al+bar+con+le+amiche%2C+loro+desiderano+solo+questo%2C+lo+servo+con+olive+e+arachidi%2C+il+successo+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/non-faccio-piu-laperitivo-al-bar-con-le-amiche-loro-desiderano-solo-questo-lo-servo-con-olive-e-arachidi-il-successo-e-assicurato/amp/
Finger Food

Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche, loro desiderano solo questo, lo servo con olive e arachidi, il successo è assicurato

Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche da quando hanno assaggiato questo plumcake lo mangiano con olive e arachidi, ogni volta è un successo.

Pronti a scoprire questa ricetta? Stiamo parlando del plumcake con formaggi e prosciutto cotto, fetta dopo fetta conquisterà tutti. Invece dei soliti rusticini e pizzetti questo è meglio!

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint

Fetta dopo fetta di questo plumcake conquisterà tutti, anche chi è a dieta si concede lo sgarro, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake con prosciutto e formaggi, fetta dopo fetta conquisterà tutti, questo si che sarà un aperitivo perfetto

Organizziamo spesso l’aperitivo al bar, ma dopo averlo fatto a casa mia con olive, arachidi e plumcake salato se lo sono divorato in un sol boccone, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il plumcake salato l’ho farcito con prosciutto cotto, pancetta emmental e scamorza. Che dire un tripudio di sapori e profumi unici da provare assolutamente!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 100 g di pancetta tesa fetta intera
  • 150 g di scamorza fetta intera
  • 150 g di emmental fetta intera
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate

Procedimento del plumcake con prosciutto cotto e formaggi

Per la preparazione del plumcake iniziamo a mettere in una ciotola sia il prosciutto cotto che la pancetta tagliata a dadini, uniamo anche la scamorza e l’emmental a dadini. In una ciotola ampia lavoriamo con le fruste elettriche le uova con la farina setacciata, uniamo lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare.

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Aggiungiamo anche il lievito per preparazioni salate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e il pepe nero, solo quando l’impasto sarò pronto incorporiamo tutto quello che è in ciotola.

Leggi anche: La sicurezza alimentare tra le mura domestiche è fondamentale, se si trascura si possono correre dei seri rischi

Leggi anche: Non basta mettere nel sacchetto di carta in frigo le fragole per farle durare a lungo, ti svelo alcuni metodi che neanche immagini

Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, livelliamo  superficie con la spatola e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi trogliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

18 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

48 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago