Non+faccio+pi%C3%B9+l%26%238217%3Baperitivo+al+bar+con+le+amiche%2C+loro+desiderano+solo+questo%2C+lo+servo+con+olive+e+arachidi%2C+il+successo+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/non-faccio-piu-laperitivo-al-bar-con-le-amiche-loro-desiderano-solo-questo-lo-servo-con-olive-e-arachidi-il-successo-e-assicurato/amp/
Finger Food

Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche, loro desiderano solo questo, lo servo con olive e arachidi, il successo è assicurato

Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche da quando hanno assaggiato questo plumcake lo mangiano con olive e arachidi, ogni volta è un successo.

Pronti a scoprire questa ricetta? Stiamo parlando del plumcake con formaggi e prosciutto cotto, fetta dopo fetta conquisterà tutti. Invece dei soliti rusticini e pizzetti questo è meglio!

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint

Fetta dopo fetta di questo plumcake conquisterà tutti, anche chi è a dieta si concede lo sgarro, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake con prosciutto e formaggi, fetta dopo fetta conquisterà tutti, questo si che sarà un aperitivo perfetto

Organizziamo spesso l’aperitivo al bar, ma dopo averlo fatto a casa mia con olive, arachidi e plumcake salato se lo sono divorato in un sol boccone, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il plumcake salato l’ho farcito con prosciutto cotto, pancetta emmental e scamorza. Che dire un tripudio di sapori e profumi unici da provare assolutamente!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 100 g di pancetta tesa fetta intera
  • 150 g di scamorza fetta intera
  • 150 g di emmental fetta intera
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate

Procedimento del plumcake con prosciutto cotto e formaggi

Per la preparazione del plumcake iniziamo a mettere in una ciotola sia il prosciutto cotto che la pancetta tagliata a dadini, uniamo anche la scamorza e l’emmental a dadini. In una ciotola ampia lavoriamo con le fruste elettriche le uova con la farina setacciata, uniamo lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare.

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Aggiungiamo anche il lievito per preparazioni salate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e il pepe nero, solo quando l’impasto sarò pronto incorporiamo tutto quello che è in ciotola.

Leggi anche: La sicurezza alimentare tra le mura domestiche è fondamentale, se si trascura si possono correre dei seri rischi

Leggi anche: Non basta mettere nel sacchetto di carta in frigo le fragole per farle durare a lungo, ti svelo alcuni metodi che neanche immagini

Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, livelliamo  superficie con la spatola e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi trogliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.

Plumcake con prosciutto e formaggi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago