Non+hai+nulla+in+frigo%3F+E+fai+cos%C3%AC%2C+questa+pasta+la+preparo+quando+non+so+cosa+cucinare%3A+perfino+i+miei+figli+mi+puliscono+il+piatto
ricettasprint
/non-hai-nulla-in-frigo-e-fai-cosi-questa-pasta-la-preparo-quando-non-so-cosa-cucinare-perfino-i-miei-figli-mi-puliscono-il-piatto/amp/
Primo piatto

Non hai nulla in frigo? E fai così, questa pasta la preparo quando non so cosa cucinare: perfino i miei figli mi puliscono il piatto

Non mi serve una ricetta complicata per un buon primo piatto, quando non so cosa cucinare faccio così ed é sempre un successo.

Quante volte ti capita di non avere la dispensa piena oppure di non sapere come fare per accontentare tutti in tavola?

pasta svuotafrigo cremosa ricettasprint

Io ormai sono una maestra ed ogni volta preparo questo primo ottengo sempre piatti puliti senza troppo sforzo, perfino i bambini la mangiano con piacere pur non essendo la solita pasta al sugo.

Ci metti poco e spendi ancora meno, puoi adattare la ricetta con quello che hai

Io ti passo la mia, ma tu puoi usare davvero quello che hai già in frigorifero senza dare troppo peso alle quantità, vedrai che sarà comunque una vera bontà. E’ bello anche variare, mettere verdure di sapori e consistenze diverse per un primo colorato ed allegro, ma fidati che basta abbinarle nel modo giusto e vedrai che riuscirai ad ottenere un piatto incredibile!

Potrebbe piacerti anche: Di frittata di pasta a Napoli mica c’é solo una ricetta, questa in bianco scommetto che non l’hai mai fatta: vedi che ti sei persa

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di formaggio fresco spalmabile
2 carote
Una scatoletta di mais dolce
2 zucchine
Un peperone
2 pomodori
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta all’ortolana cremosa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando tutta la verdura: pelate le carote e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e versatele in un recipiente insieme alle carote, quindi aggiungete anche il peperone dopo aver eliminato il piccolo, i semini e di filamenti interni. Sgocciolate il mais dal suo liquido di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti, infine unite i pomodori a pezzi e mettete tutta da parte.

Pelate la cipolla, affettatela finemente e versatela in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e mentre si rosola lentamente, mettete sul fornello una pentola piena d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Una volta che la cipolla si é dorata, aggiungete tutte le verdure insieme, un po’ di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura per circa 5 minuti, quindi togliete il coperchio e regolate di sale ultimando la preparazione fino a che saranno cotte, ma ancora ben croccanti.

Appena giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate il formato scelto e cuocete quanto basta per scolarla un po’ al dente: trasferitela nella casseruola con le verdure, saltate con un po’ di basilico fresco spezzettato ed infine mantecate con il formaggio fresco spalmabile fino ad ottenere una consistenza vellutata ed avvolgente. Servite subito e godetevi il vostro primo veloce e sfizioso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

40 minuti ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

2 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

3 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

5 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

9 ore ago