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Primo piatto

Non hai nulla in frigo? E fai così, questa pasta la preparo quando non so cosa cucinare: perfino i miei figli mi puliscono il piatto

Non mi serve una ricetta complicata per un buon primo piatto, quando non so cosa cucinare faccio così ed é sempre un successo.

Quante volte ti capita di non avere la dispensa piena oppure di non sapere come fare per accontentare tutti in tavola?

pasta svuotafrigo cremosa ricettasprint

Io ormai sono una maestra ed ogni volta preparo questo primo ottengo sempre piatti puliti senza troppo sforzo, perfino i bambini la mangiano con piacere pur non essendo la solita pasta al sugo.

Ci metti poco e spendi ancora meno, puoi adattare la ricetta con quello che hai

Io ti passo la mia, ma tu puoi usare davvero quello che hai già in frigorifero senza dare troppo peso alle quantità, vedrai che sarà comunque una vera bontà. E’ bello anche variare, mettere verdure di sapori e consistenze diverse per un primo colorato ed allegro, ma fidati che basta abbinarle nel modo giusto e vedrai che riuscirai ad ottenere un piatto incredibile!

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Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di formaggio fresco spalmabile
2 carote
Una scatoletta di mais dolce
2 zucchine
Un peperone
2 pomodori
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta all’ortolana cremosa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando tutta la verdura: pelate le carote e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e versatele in un recipiente insieme alle carote, quindi aggiungete anche il peperone dopo aver eliminato il piccolo, i semini e di filamenti interni. Sgocciolate il mais dal suo liquido di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti, infine unite i pomodori a pezzi e mettete tutta da parte.

Pelate la cipolla, affettatela finemente e versatela in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e mentre si rosola lentamente, mettete sul fornello una pentola piena d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Una volta che la cipolla si é dorata, aggiungete tutte le verdure insieme, un po’ di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura per circa 5 minuti, quindi togliete il coperchio e regolate di sale ultimando la preparazione fino a che saranno cotte, ma ancora ben croccanti.

Appena giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate il formato scelto e cuocete quanto basta per scolarla un po’ al dente: trasferitela nella casseruola con le verdure, saltate con un po’ di basilico fresco spezzettato ed infine mantecate con il formaggio fresco spalmabile fino ad ottenere una consistenza vellutata ed avvolgente. Servite subito e godetevi il vostro primo veloce e sfizioso!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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