Non+il+solito+cavolfiore+lesso%2C+ecco+come+renderlo+croccante+e+gustosissimo
ricettasprint
/non-il-solito-cavolfiore-lesso-ecco-come-renderlo-croccante-e-gustosissimo/amp/
Contorno

Non il solito cavolfiore lesso, ecco come renderlo croccante e gustosissimo

Il cavolfiore croccante al forno è un modo diverso dal solito di mangiare questo ortaggio. Dopo averlo provato non la si lascerà più.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Cavolfiore croccante al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione

Leggi anche > Cavolfiore gratinato filante ma senza besciamella | La ricetta da provare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Cavolfiore intero
  • 50 gr di Pangrattato
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Pasta al forno con cavolfiore e provola | Croccante e filante
Leggi anche > 
Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola, una tira l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolfiore croccante al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire e lavare per bene il cavolfiore. Togliamo il gambo e le foglie verdi. Immergiamolo in una pentola con dell’acqua bollente e cuociamo fino a quando non diventa morbido, ma non sfatto.

Cavolfiore croccante al forno ricettasprint

In seguito lo mettiamolo rivolto verso l’alto o su di una teglia rivestita con carta da forno o in una pirofila leggermente unta.

Una volta fatto questo si panna a preparare la panatura mescolando al formaggio grattugiato, il pangrattato, l’aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi con questa panatura si ricopre completamente il cavolfiore.

Spennellare o spruzzare la superfice con dell’olio extra vergine di oliva senza lasciare nessun spazio vuoto.

Cavolfiore croccante ricettasprint

Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta che sarà bello dorato lasciamolo raffreddare e poi serviamolo tagliato a fette o stacchiamo le cimette.

Cavolfiore croccante al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

7 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

8 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

10 ore ago