Il cavolfiore croccante al forno è un modo diverso dal solito di mangiare questo ortaggio. Dopo averlo provato non la si lascerà più.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire e lavare per bene il cavolfiore. Togliamo il gambo e le foglie verdi. Immergiamolo in una pentola con dell’acqua bollente e cuociamo fino a quando non diventa morbido, ma non sfatto.
In seguito lo mettiamolo rivolto verso l’alto o su di una teglia rivestita con carta da forno o in una pirofila leggermente unta.
Una volta fatto questo si panna a preparare la panatura mescolando al formaggio grattugiato, il pangrattato, l’aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi con questa panatura si ricopre completamente il cavolfiore.
Spennellare o spruzzare la superfice con dell’olio extra vergine di oliva senza lasciare nessun spazio vuoto.
Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta che sarà bello dorato lasciamolo raffreddare e poi serviamolo tagliato a fette o stacchiamo le cimette.
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