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Secondo piatto

Non il solito cordon bleu di pollo, come farlo più economico e molto più buono

Un secondo piatto sostanzioso e intelligente per tutta la famiglia. Non il solito cordon bleu di pollo, ma un’idea che vi conquisterà

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Se i cordon bleu di pollo fanno impazzire di felicità voi e chi vi circonda, bambini per primi, vi diamo un‘alternativa sana e gustosa per cambiare. Oggi infatti li prepariamo utilizzando la carne di maiale, altrettanto nutriente, poco grassa e moto saporita

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Ci servirà un pezzo morbido del maiale, quindi quello dell’arista oppure della lonza. Attenzione però: non facciamoci tagliare le fettine troppo sottili, perché devono reggere il ripieno e la cottura in forno. Noi le abbiamo aromatizzate solo con parmigiano, aglio e prezzemolo, oltre al prosciutto cotto. A vostro gusto potete anche aggiungere delle spezie, tipo paprica o curcuma.

Non il solito cordon bleu di pollo, in forno è meglio

Per una ricetta più leggere, cuociamo questi deliziosi cordon bleu in forno. Ma se volete, anche la padella, con olio ben caldo, è ideale.

Ingredienti:

8 fette di maiale (arista o lonza)
8 fette di formaggio filante
70 g di prosciutto cotto
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale grosso

Preparazione:

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La prima semplice operazione da fare è preparare la panatura per il maiale. Versate nel boccale del mixer l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo già lavato e un pizzico di sale grosso. Azionate la macchina e tritate per una trentina di secondi.
Poi versate il trito in un piatto piano unendo anche il pangrattato e il parmigiano. Mescolate con un cucchiaio e tenere da parte. Quindi tritate al coltello anche il prosciutto cotto (meglio non metterlo nel mixer per non spappolarlo) e tenete da parte pure quello
Poi prendete le vostre fettine di maiale. Non hanno bisogno di essere battute, usatele così come sono.

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Su ogni pezzo di carme appoggiate due fette di formaggio filante ripiegate in due e un po’ di prosciutto tritato. Poi coprire con l’altra fetta di maiale creando il vostro cordon bleu.
Ungete leggermente con olio di oliva la parte inferiore del cordon bleu e passatela nella panatura facendola aderire bene. Quindi appoggiatele in una teglia già ricoperta con carta forno.

Infine ungete la parte superiore delle fettine e distribuite sopra quello che è rimasto della panatura. Ancora un filo di olio e infornate questa bontà per a 190° per 20 minuti spostando la teglia sotto il grill negli ultimi 3-4 minuti. Sfornate e portate in tavola ancora caldo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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