Le pappardelle al ragù e zucca sono un primo piatto autunnale. Perfetto la domenica per coccolarci e per coccolare la nostra famiglia/ospiti.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

La zucca è buona in qualunque versione. E’ uno degli ingredienti più versatili in cucina. Si può spaziare dal dolce al salato senza nessun problema. Proviamola in questa versione super golosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 gr di Pappardelle
  • 500 gr di zucca Violina già pulita
  • 400 gr di carne macinata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 scalogno 
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

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Pappardelle al ragù e zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si parte dalla zucca. Dopo averla lavata, sbucciata e tolto i semi ed i filamenti interni la si taglia a pezzettini.

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La zucca tagliata l’aggiungiamo in una pentola dove abbiamo fatto soffriggere mezzo scalogno con dell’olio extra vergine di oliva e la portiamo a cottura. In questo modo verrà molto saporita. Aggiungiamo acqua o brodo se necessario ed una volta cotta la frulliamo aggiungendo un poco di sale e la teniamo da parte.

A questo punto passiamo a preparare il ragù. In una padella facciamo rosolare l’altra metà dello scalogno con l’olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo anche il rametto intero di rosmarino. Facciamo insaporire l’olio e poi aggiungiamo la carne macinata e la saliamo.

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Nel frattempo che la carne cuoce mettiamo sul fuoco la pentola per l’acqua e poi caliamo la pasta.

Cuociamo le pappardelle al dente e poi facciamole saltare nella padella con la carne macinato dove avevamo aggiunto la purea di zucca e tolto il rosmarino. Aggiungiamo il formaggio e serviamo nella calda.

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