Non+la+solita+parmigiana+di+melanzane%2C+per+renderla+unica+dovete+aggiungere+questo+ingrediente
ricettasprint
/non-la-solita-parmigiana-di-melanzane-per-renderla-unica-dovete-aggiungere-questo-ingrediente/amp/
Finger Food

Non la solita parmigiana di melanzane, per renderla unica dovete aggiungere questo ingrediente

Non è la solita parmigiana di melanzane, per renderla unica dovete aggiungere questo ingrediente e non ve ne pentirete.

La parmigiana di melanzana è uno dei finge food, contorno, piatto unico, insomma chiamatelo un po’ come volete, ma è uno dei piatti più gustosi e ricercati. Nasce nel caldo Sud, ma ormai  la parmigiana di melanzane è famosa ovunque. C’è chi usa il pomodorino, chi la passata di pomodoro, chi la fa addirittura in bianco impanando le melanzane e friggendole.

Non la solita parmigiana di melanzane 20220203 ricetta sprint

I modi di prepararla sono tantissimi e sono tutti spettacolari. Oggi però ricetta sprint vi presenta auna versione della parmigiana di melanzane con il sugo, con la scamorza e il parmigiano, ma con alcune particolarità che lasceranno di stucco e delle quali non potrete più fare a meno.

Non la solita parmigiana di melanzane

Un segreto, o forse due. Gli ingredienti in questa buonissima parmigiana di melanzane sono il punto di forza. Gustosissima, farete un figurone portandola in tavola.

Ingredienti

  • 2 kg melanzane
  • sale
  • 300 g scamorza
  • 80 g caciocavallo
  • 1lt passata di pomodoro
  • aglio
  • basilico
  • 4 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • sale grosso

Non la solita parmigiana di melanzane, per renderla unica dovete aggiungere questo ingrediente. Procedimento

Melanzane

Prendiamo le melanzane e laviamole, tagliamole a fette e mettiamole in un colapasta con il sale grosso per una notte per eliminare il liquido in eccesso. Trascorso il tempo sciacquiamole, mettiamole su carta assorbente per farle asciugare. Friggiamo le melanzane in padella con olio extravergine d’oliva e mettiamole su carta assorbente. Prepariamo il sugo mettendo la passata in padella con olio ed aglio e lasciamo cuocere per 2 ore almeno; condiamo con sale e basilico, intanto prendiamo le due uova e lessiamole.

Prepariamo non la solita parmigiana di melanzane

uova sode

A questo punto andiamo ad assemblare la parmigiana aggiungendo gli ingredienti necessari. Dopo aver sbattuto le restanti uova, prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di sugo sul fondo, sistemiamo il primo strato di melanzane, un pizzico di sale, scamorza, caciocavallo, parmigiano grattugiato, qualche pezzetto di uova sode e un po’ di sugo. Procediamo con altri strati finché non termineranno gli ingredienti. Chiudiamo con sugo, le uova sbattute che andranno ad amalgamare bene il tutto e caciocavallo grattugiato e parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caciocavallo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago