Non+la+solita+pasta+e+patate%2C+provala+con+lo+speck+da+far+rosolare+con+la+cipolla.+Una+vera+prelibatezza
ricettasprint
/non-la-solita-pasta-e-patate-provala-con-lo-speck-da-far-rosolare-con-la-cipolla-una-vera-prelibatezza/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta e patate, provala con lo speck da far rosolare con la cipolla. Una vera prelibatezza

Non la solita pasta e patate, provala con lo speck da far rosolare con la cipolla. Una vera prelibatezza Per uscire dagli schemi.

Oggi prepariamo una pasta e patate che però non è la solita pasta e patate, difatti, faremo una scelta davvero azzeccata ovvero quella di rosolare insieme alla cipolla dei pezzettini di speck. Lo speck insaporisce tantissimo forse più del prosciutto e proprio per questo vogliamo utilizzarlo per condire maggiormente la nostra pasta patate. Invece dell’acqua useremo il dado di brodo che faremo sciogliere e procederemo con esso alla cottura delle patate. Sarà un procedimento semplice e nella stessa padella useremo anche la pasta, insomma, facile ed anche confortevole per quanto riguarda la pulizia delle stoviglie.

Pasta e patate cremosa con lo speck

La pasta e patate si cuoce così, tutto insieme per avere un risultato cremoso e sicuramente uno dei migliori piatti che abbiamo mai mangiato.  Possiamo decidere se arricchirla o meno con la provola filante da mettere immediatamente dopo la cottura, però questo sarà un passaggio soggettivo perché possiamo anche evitare di metterla.

Non la solita pasta e patate, aggiungiamo lo speck

Per preparare la pasta e patate anche con l’aggiunta dello speck il costo che andremo ad affrontare non sarà alto ed anche il livello di difficoltà sarà decisamente basso, per cui non abbiamo scusanti, mettiamo su il grembiule procediamo.

Ingredienti

5 patate

mezza cipolla

1 dado di brodo vegetale

1 lt di acqua

sale

80 g speck a dadini

formaggio grattugiato

400 g pasta

Non la solita pasta e patate, provala con lo speck da far rosolare con la cipolla. Una vera prelibatezza. Procedimento

Il procedimento sarà semplicissimo, basterà prendere un pentolino a parte con dell’acqua, circa 1 lt, e aggiungeremo un dado di brodo vegetale e lo faremo sciogliere facendo arrivare a bollore per qualche minuto. Nella pentola alta, mettiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e facciamo appunto soffriggere la cipolla tritata. Aggiungiamo dello speck che avremo preventivamente tagliato a dadini e facciamo rosolare entrambi per qualche istante. Prendiamo le patate, laviamole per bene, puliamole e tagliamole a pezzettini non troppo grandi (ricordati che se i pezzettini saranno piccoli non solo si cuoceranno, prima ma saranno più propensi alla realizzazione della crema).

leggi anche:Ma hai mai unito i porri alle patate? Beh, non sai cosa ti sei perso: se aggiungi pure dello speck hai fatto bingo!

Come fare la pasta e patate con lo speck

Una volta che abbiamo tagliato le patate aggiungiamole alla cipolla e allo speck e facciamo cuocere per qualche istante e poi aggiungiamo il brodo un po’ per volta facendo cuocere le patate. Quando le patate si saranno ammorbidite caliamo la pasta nella pentola e procediamo alla cottura aggiungendo dell’acqua o altro brodo. l tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta sarà indicativo, perciò assaggiamo ogni tanto per comprendere la reale cottura della pasta, chiaramente a seconda dei nostri gusti. Una volta che sarà pronto non ci resterà, quindi, che metterla nei piatti e spolverare con il formaggio grattugiato. Se invece vogliamo aggiungere la provola filante, procediamo stesso nella pentola a fuoco spento, aggiungiamo dei pezzettini di provola che si scioglieranno subito mantecando.

leggi anche:Pasta patate provola e cozze, che altro vuoi mangiare, giusto una manciata di lupini

leggi anche:Pasticcio di patate, provola, salsicce, una cena sciue’ sciue’ per relaizzarla spendi appena qualche euro

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

57 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago