Pasticcio di patate, provola, salsicce, una cena sciue’ sciue’ per realizzarla spendi appena qualche euro e ti lecchi i baffi per il piacere.

Il pasticcio di patate con la provola e le salsicce è una bontà a cui non si può rinunciare. Non si può non desiderare ad ogni boccone di farne subito un altro e state pur certi che questa bontà finirà ancor prima di tendervene conto. È un piatto che si apprezza in particolare modo in autunno.

Pasticcio di Patate e Salsicce
Pasticcio di Patate, provola e Salsicce

Economicamente accessibile a tutti e soprattutto accessibile per quanto riguarda il procedimento che è veramente facile, facile. Si prepara in dieci minuti e il tempo della cottura è di mezz’ora circa. È un piatto unico, è facile da preparare e poi le patate sono perfette in ogni occasione è in qualsiasi ricetta.

Pasticcio di patate, provola e salsicce

Ma che buona questa ricetta che si prepara in un batter di ciglia e che fa felici tutti per il suo gusto e per la provola o mozzarella filante che diventa un vero godimento.

Ingredienti

5 patate

4 salsicce

olio di oliva

sale

provola 180 g

Vino bianco

formaggio grattugiato

prezzemolo

Pasticcio di patate, provola, salsicce, una cena sciue’ sciue’ per realizzarla spendi appena qualche euro. Procedimento

patate porri e patate

Per prima cosa dobbiamo lessare le patate in acqua bollente e cuociamo per 20 minuti. Quando saranno cotte lasciamole raffreddare e poi peliamole e tagliamole a fettine. Prendiamo le salsicce ed eliminiamo il budello e riduciamole in pezzettini, cuociamole in una padella antiaderente e sfumiamole con del vino bianco, lasciamo sfumare l’alcol e poi mettiamo da parte per assemblare il tutto.

lèggo anche:Non hai mai preparato un pasticcio così, un gateau di legumi gustosissimo

Come fare il pasticcio di patate provola e salsicce

Pasta con zucca e salsicce, aggiungi i ceci e sarà impossibile non fare colpo su nessuno, anzi tutti vorranno fare il bis Ricettasprint

Prendiamo una pirofila e oleiamo il fondo, disponiamo le patate sul fondo, uno strato di salsicce e uno di provola che abbiamo tagliato a pezzettini, spolveriamo con formaggio grattugiato in abbondanza e poi spolveriamo con del prezzemolo tritato. Procediamo con tanti strati fino a quando non saranno terminati gli ingredienti. Procediamo e chiudiamo con abbondate parmigiano e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Mamma che buono questo pasticcio, una meraviglia della cucina, della semplicità e della genuinità. Gli ingredienti semplici e nutrienti che messi insieme compongono questo sformato che è un finger food perfetto per tutta la famiglia.

leggi anche:Pasticcio di melanzane e patate al forno: fila che è una bellezza, bisogna mangiarlo caldo

leggi anche:Torta 7 vasetti: attenzione a dosare gli ingredienti potresti fare un pasticcio

Provola con pangrattato da friggere - RicettaSprint