Polpette di pollo e speck: non le avevo mai provate ma pollo e speck insieme sono perfetti, stasera la cenetta è davvero deliziosa!
Ci sono abbinamenti che ti conquistano al primo assaggio e quello tra pollo e speck è uno di quei colpi di fulmine gastronomici che non ti aspetti. Queste polpette sono così tenere e saporite che una tira l’altra, ideali per una cena veloce ma con quel tocco speciale che ti fa sembrare di averci messo ore ai fornelli.

Non parliamo delle classiche polpette, qui infatti il pollo si unisce alla dolcezza delle carote e al gusto affumicato dello speck, creando un impasto delizioso ed irresistibile. Basta un po’ di parmigiano per renderle ancora più saporite e una cottura veloce in padella per ottenere l’esterno dorato e il cuore morbido. Vedrai, è un piatto che mette d’accordo tutti, anche i più difficili da accontentare.
Polpette di pollo e speck: sfiziose e speciali, ora si che la cena ha una svolta pazzesca!
Insomma, pronte in meno di mezz’ora e perfette per quelle sere in cui vuoi portare a tavola qualcosa di goloso senza fare una montagna di piatti. Allaccia il grembiule quindi, seguimi e iniziamo subito a prepararle!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti per le Polpette di pollo e speck
Per 4 persone
500 g di petto di pollo
80 g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
200 g di carote
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
80 g di speck
Olio extravergine d’oliva q.b. per la cottura
Come si preparano le Polpette di pollo e speck
Inizia col tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo finemente in un mixer insieme alle carote sbucciate e allo speck. Trasferisci poi il composto in una ciotola e aggiungi le uova, il parmigiano, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescola bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e forma delle polpette della grandezza di una noce, sistemandole man mano su un piatto. Scalda poi un po’ di olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette a fiamma media, girandole delicatamente per farle dorare in modo uniforme.
Trascorsi circa 10-15 minuti, tempo che può variare a seconda della grandezza, scolale su carta assorbente e servile ben calde. Le puoi accompagnare magari da un contorno fresco o da una salsa leggera per esaltarne il gusto e vedrai che con queste polpette di pollo e speck in tavola, ti godrai un piccolo concentrato di sapore e semplicità. Buon appetito!