Non+li+faccio+dolci+ma+salati+e+senza+cottura%3A+questi+tartufini+ricotta+e+pistacchio+sono+l%26%238217%3Baperitivo+perfetto+per+il+cenone%21
ricettasprint
/non-li-faccio-dolci-ma-salati-e-senza-cottura-questi-tartufini-ricotta-e-pistacchio-sono-laperitivo-perfetto-per-il-cenone/amp/
Finger Food

Non li faccio dolci ma salati e senza cottura: questi tartufini ricotta e pistacchio sono l’aperitivo perfetto per il cenone!

Tartufini non dolci ma salati, con tanta ricotta e pistacchio: scopri l’aperitivo per il cenone velocissimo e senza cottura che fa impazzire tutti!

I tartufini salati con ricotta e pistacchio sono una piccola delizia che stupirà i tuoi ospiti al cenone. Perfetti per un aperitivo chic, si preparano in un lampo e non richiedono cottura. Una combinazione cremosa e saporita che si scioglie in bocca, avvolta dalla croccantezza della granella di pistacchio.

Tartufini ricotta e pistacchio

Questi sfiziosi tartufini, sono di certo un’idea originale, semplice ed irresistibile che ti farà fare un figurone con pochissimo sforzo. Dentro c’è tutto quello che serve per renderli speciali, dalla dolcezza della ricotta di capra, al gusto deciso del gorgonzola, uniti alla delicatezza del prosciutto cotto. Il tocco finale è dato dal pistacchio, che regala una nota croccante e un colore vivace, perfetto per le feste.

Tartufini salati con formaggio e pistacchio: l’aperitivo sfizioso perfetto per il cenone di capodanno!

Insomma, fidati di me, perché queste palline golose non solo sono belle da vedere, ma anche incredibilmente buone! Portali in tavola per accompagnare un brindisi o come antipasto sfizioso per il cenone di capodanno, ti garantisco uno tira l’altro, e in pochi minuti saranno spariti. Un piccolo consiglio? Servili freddi, magari accanto a un calice di bollicine, per un effetto wow assicurato. Ora basta chiacchiere e prepariamoli insieme, è semplicissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i tartufini formaggio e pistacchio

Per circa 25 tartufini

500 g di ricotta di capra
150 g di gorgonzola
150 g di prosciutto cotto a tocchetti

1/2 cucchiaino di pepe
Granella di pistacchio q.b.

Come si preparano i tartufini salati con ricotta e pistacchio

In una ciotola capiente, metti la ricotta di capra e il gorgonzola, lavorandoli bene con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Frulla il prosciutto cotto fino ad ottenere una consistenza fine, ma non troppo cremosa. Uniscilo alla crema di formaggi e mescola bene.

Leggi anche: Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Aggiungi il pepe e, se necessario, un pizzico di sale (ma fai attenzione, il gorgonzola è già saporito). Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Preleva poi piccole porzioni di impasto e modellale con le mani per creare delle sfere della dimensione di una noce.

Leggi anche: Tartufini salati freddi senza cottura pistacchio e mortadella: preparali il giorno prima, servili così e farai un figurone

Versa la granella di pistacchio in un piatto e rotola delicatamente ogni tartufino fino a ricoprirlo completamente. Sistema i tartufini su un piatto da portata e lasciali riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. Ed ecco pronti i tuoi tartufini salati con ricotta e pistacchio, facili, veloci e super scenografici, sono il tocco di classe che renderà il tuo cenone ancora più speciale. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

47 minuti ago
  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

2 ore ago
  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

3 ore ago
  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

4 ore ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

5 ore ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

7 ore ago