Non+mettere+solo+le+melanzane+nella+parmigiana%2C+prova+subito+questa+ricetta%2C+in+casa+mia+%C3%A8+gi%C3%A0+amatissima
ricettasprint
/non-mettere-solo-le-melanzane-nella-parmigiana-prova-subito-questa-ricetta-in-casa-mia-e-gia-amatissima/amp/
Secondo piatto

Non mettere solo le melanzane nella parmigiana, prova subito questa ricetta, in casa mia è già amatissima

Immagina di servire questo piatto il sabato sera, non è la classica parmigiana, ma al suo interno ha comunque degli ingredienti che la renderanno davvero unica sotto ogni punto di vista.

Nel momento in cui parliamo della parmigiana, infatti, non facciamo riferimento solo ed esclusivamente a uno dei piatti che fonda le sue radici nella tradizione culinaria italiana, ma esistono anche una lunga serie di varianti che vale sempre la pena provare.

Parmigiana di pollo – RicettaSprint

Non a caso, oggi voglio suggerirti una ricetta che mi ha subito lasciata senza parole, così tanto che la ripropongo in tavola tutte le volte che ne ho l’opportunità, anche oggi che siamo nel pieno del weekend.

La parmigiana provala così, la ricetta che cambia tutto

Oggi ho ben pensato di provare a realizzare una buonissima parmigiana che sicuramente lascerà anche te senza parole. Insomma, una di quelle ricette che vae la pena provare e che, stanne certa, ti lascerà senza parole, così come è successo anche ai miei familiari che ormai me la richiedono sempre. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione della parmigiana sono solo i seguenti:

  • 10 fette di petto di pollo,
  • 300 grammi di passata di pomodoro,
  • 2 melanzane,
  • 1 cipolla,
  • parmigiano,
  • formaggio a pasta filata.

Ecco come si prepara la nostra parmigiana… di pollo

La ricetta che ti stiamo per suggerire oggi, come avrai notato, è quella della parmigiana di pollo. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, motivo per cui ti conviene entrare subito in azione. Inizia prendendo il petto di pollo, che va assottigliato ulteriormente. Se le fettine di carne sono troppo spesse, incidi leggermente al centro e appiattiscile, facendo attenzione a non spappolare la carne. Poi, prendi le fettine di petto di pollo e cuocile direttamente sulla piastra finché non saranno ben cotte. Una volta cotte, mettile in una ciotola e lasciale raffreddare completamente.

Parmigiana di pollo – RicettaSprint

Passiamo ora alla preparazione delle melanzane. Tagliale a fette sottili, circa mezzo centimetro, lasciando la buccia oppure no, a tua discrezione. Friggile in una padella antiaderente con olio bollente fino a completa cottura. Se vuoi rendere questa ricetta più leggera, puoi cucinare le melanzane direttamente alla griglia, senza friggerle.

LEGGI ANCHE -> Questa volta i tagliolini li faccio con il pesce: al mercato ho comprato due trote favolose, qualche euro faccio un figurone

Non resta che allestire il nostro piatto. Prendi una teglia e versa un piccolo strato di passata di pomodoro sul fondo, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato. Metti le prime fette di melanzane, poi prendi il pollo, taglialo a striscioline e adagia le strisce sul primo strato. Aggiungi il formaggio filante e ancora parmigiano. Continua così fino a quando non avrai formato almeno due strati completi, ma se riesci, fai anche tre strati.

Trasferisci il tutto in forno e fai cuocere la parmigiana di pollo a 180 gradi per almeno 20 minuti. Lasciati travolgere dal gusto intenso non appena sarà pronta e servila in tavola!

LEGGI ANCHE -> È ancora Natale a casa mia, ecco perché stasera servo la pasta così, sembra quasi di essere al ristorante

LEGGI ANCHE -> Butti ancora via la busta del pane? Che spreco! Questa sì che vale come oro!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago