Non+posso+chiamarla+panzanella%2C+ma+%C3%A8+molto+di+pi%C3%B9%2C+la+versione+alla+mediterranea+%C3%A8+una+bomba%2C+ti+sazia+e+risolvi+la+cena+in+5+minuti
ricettasprint
/non-posso-chiamarla-panzanella-ma-e-molto-di-piu-la-versione-alla-mediterranea-e-una-bomba-ti-sazia-e-risolvi-la-cena-in-5-minuti/amp/
Secondo piatto

Non posso chiamarla panzanella, ma è molto di più, la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti

Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti, provare per credere!

La ricetta di oggi è super, la panzanella alla mediterranea è uno spettacolo di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è scoprire come preparo la panzanella, in soli 5 minuti risolvo la cena.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Gli ingredienti per condire la panzanella sono melanzane e alici sott’olio, pomodori, cetriolo, cipolla, prezzemolo, basilico, capperi. Che dire metti tutto a crudo e risolvi. Se vuoi lasciare tutti di stucco a cena, punta su questo piatto.

Panzanella alla mediterranea ti salverà la cena in 5 minuti

La panzanella è una tipica ricetta della cucina toscana e dell’Italia centrale che si prepara senza alcuna difficoltà, oggi ti voglio proporre la ricetta diversa, non è la classica, mi piace portare a tavola sempre piatti diversi. E devo dire che ogni volta che propongo la panzanella, tutti fanno il bis. Ecco la mia versione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 8 alici sott’olio
  • una manciata di melanzane sott’olio
  • 150 ml di acqua (potrebbe volercene di più dipende dal pane)
  • 3 cucchiai abbondante di aceto
  • 3 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella alla mediterranea

Per poter preparare la panzanella iniziamo a tagliare a dadini il pane anche di 2 cm circa, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un po’ alla volta acqua e mescoliamo, ricorda che il pane non deve bagnarsi tanto.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti

Poi aggiungete anche l’aceto e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, cetriolo, basilico e pomodoro, asciughiamo.

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Leggi anche: Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Tagliamo a spicchi i pomodori, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il basilico in foglie, il prezzemolo sminuzzato, i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente), le alici sott’olio e le melanzane, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata ed infine aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, poi serviamo.

Buon Appetito!

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Basta con le solite confetture porta in tavola questa ti servono uva e mele, se la fai così la conservi per un anno intero

La confettura uva e mele è irresistibile, sapori e profumi che non ti deluderanno, spalma…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, perdi subito 5 kg e la pancia torna subito piatta

Per perdere chili con più facilità, sappi che la dieta del riso può rappresentare una…

1 ora ago
  • Dolci

Zero zucchero, tanta bontà: questi muffin all’arancia li mangia pure mia zia diabetica, il picco glicemico manco sa dov’è

Muffin senza zucchero all'arancia: zero zucchero, tanta bontà, così leggeri che li mangia pure mia…

2 ore ago
  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

10 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

11 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

12 ore ago