Non+posso+chiamarla+panzanella%2C+ma+%C3%A8+molto+di+pi%C3%B9%2C+la+versione+alla+mediterranea+%C3%A8+una+bomba%2C+ti+sazia+e+risolvi+la+cena+in+5+minuti
ricettasprint
/non-posso-chiamarla-panzanella-ma-e-molto-di-piu-la-versione-alla-mediterranea-e-una-bomba-ti-sazia-e-risolvi-la-cena-in-5-minuti/amp/
Secondo piatto

Non posso chiamarla panzanella, ma è molto di più, la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti

Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti, provare per credere!

La ricetta di oggi è super, la panzanella alla mediterranea è uno spettacolo di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è scoprire come preparo la panzanella, in soli 5 minuti risolvo la cena.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Gli ingredienti per condire la panzanella sono melanzane e alici sott’olio, pomodori, cetriolo, cipolla, prezzemolo, basilico, capperi. Che dire metti tutto a crudo e risolvi. Se vuoi lasciare tutti di stucco a cena, punta su questo piatto.

Panzanella alla mediterranea ti salverà la cena in 5 minuti

La panzanella è una tipica ricetta della cucina toscana e dell’Italia centrale che si prepara senza alcuna difficoltà, oggi ti voglio proporre la ricetta diversa, non è la classica, mi piace portare a tavola sempre piatti diversi. E devo dire che ogni volta che propongo la panzanella, tutti fanno il bis. Ecco la mia versione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 8 alici sott’olio
  • una manciata di melanzane sott’olio
  • 150 ml di acqua (potrebbe volercene di più dipende dal pane)
  • 3 cucchiai abbondante di aceto
  • 3 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella alla mediterranea

Per poter preparare la panzanella iniziamo a tagliare a dadini il pane anche di 2 cm circa, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un po’ alla volta acqua e mescoliamo, ricorda che il pane non deve bagnarsi tanto.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti

Poi aggiungete anche l’aceto e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, cetriolo, basilico e pomodoro, asciughiamo.

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Leggi anche: Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Tagliamo a spicchi i pomodori, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il basilico in foglie, il prezzemolo sminuzzato, i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente), le alici sott’olio e le melanzane, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata ed infine aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, poi serviamo.

Buon Appetito!

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa belle la pelle e ti mette il buonumore al primo boccone

Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa…

1 ora ago
  • Contorno

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno…

2 ore ago
  • News

Acqua idrogenata, una moda social o qualcosa che può davvero aiutarti a star bene?

In che cosa consiste l'acqua idrogenata, quali benefici comporta e qual è il parere degli…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare, ma li preparo io in cucina con due mosse

Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non serve quasi il coltello per quanto é tenero, questo polpo saporito ha un sughetto che chiama il pane

Il polpo cucinato così é il mio cavallo di battaglia, piace proprio a tutti ed…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e ova così, gourmet ma fatti in casa in poche mosse

Questa sera ho deciso di deliziare i miei commensali con una piccola chicca da servire…

4 ore ago