Non+posso+chiamarla+panzanella%2C+ma+%C3%A8+molto+di+pi%C3%B9%2C+la+versione+alla+mediterranea+%C3%A8+una+bomba%2C+ti+sazia+e+risolvi+la+cena+in+5+minuti
ricettasprint
/non-posso-chiamarla-panzanella-ma-e-molto-di-piu-la-versione-alla-mediterranea-e-una-bomba-ti-sazia-e-risolvi-la-cena-in-5-minuti/amp/
Secondo piatto

Non posso chiamarla panzanella, ma è molto di più, la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti

Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti, provare per credere!

La ricetta di oggi è super, la panzanella alla mediterranea è uno spettacolo di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è scoprire come preparo la panzanella, in soli 5 minuti risolvo la cena.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Gli ingredienti per condire la panzanella sono melanzane e alici sott’olio, pomodori, cetriolo, cipolla, prezzemolo, basilico, capperi. Che dire metti tutto a crudo e risolvi. Se vuoi lasciare tutti di stucco a cena, punta su questo piatto.

Panzanella alla mediterranea ti salverà la cena in 5 minuti

La panzanella è una tipica ricetta della cucina toscana e dell’Italia centrale che si prepara senza alcuna difficoltà, oggi ti voglio proporre la ricetta diversa, non è la classica, mi piace portare a tavola sempre piatti diversi. E devo dire che ogni volta che propongo la panzanella, tutti fanno il bis. Ecco la mia versione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 8 alici sott’olio
  • una manciata di melanzane sott’olio
  • 150 ml di acqua (potrebbe volercene di più dipende dal pane)
  • 3 cucchiai abbondante di aceto
  • 3 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella alla mediterranea

Per poter preparare la panzanella iniziamo a tagliare a dadini il pane anche di 2 cm circa, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un po’ alla volta acqua e mescoliamo, ricorda che il pane non deve bagnarsi tanto.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint

Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti

Poi aggiungete anche l’aceto e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, cetriolo, basilico e pomodoro, asciughiamo.

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Leggi anche: Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Tagliamo a spicchi i pomodori, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il basilico in foglie, il prezzemolo sminuzzato, i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente), le alici sott’olio e le melanzane, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata ed infine aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, poi serviamo.

Buon Appetito!

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona. Invitiamo chi vogliamo e divertiamoci insieme anche…

6 ore ago
  • Dolci

La crostata di pasta frolla della nonna l’ho impastata così, sembra banale invece è uscita fuori un bomba

Mi è bastato cambiare un solo ingrediente alla ricetta della crostata di pasta frolla della…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mettici questo ingrediente ed il risotto alla zucca sarà pazzesco, così cremoso che sembra una vellutata

Un risotto alla zucca strepitoso, cremoso e vellutato con l'aggiunta di un solo ingrediente e…

9 ore ago
  • News

Fulvio Marino senza freni, le scomode verità sul prezzo del pane | Il panificatore non si trattiene

Fulvio Marino ancora una volta apre il suo cuore e parlare della grande passione per…

11 ore ago
  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

12 ore ago
  • Dolci

Cheesecake autunnale, si squaglia in bocca tutto merito di questo due ingredienti

Ricette con la cheesecake ne abbiamo provate tante, anche non fatte da noi, ma questa…

14 ore ago