Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti, provare per credere!
La ricetta di oggi è super, la panzanella alla mediterranea è uno spettacolo di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è scoprire come preparo la panzanella, in soli 5 minuti risolvo la cena.
Gli ingredienti per condire la panzanella sono melanzane e alici sott’olio, pomodori, cetriolo, cipolla, prezzemolo, basilico, capperi. Che dire metti tutto a crudo e risolvi. Se vuoi lasciare tutti di stucco a cena, punta su questo piatto.
La panzanella è una tipica ricetta della cucina toscana e dell’Italia centrale che si prepara senza alcuna difficoltà, oggi ti voglio proporre la ricetta diversa, non è la classica, mi piace portare a tavola sempre piatti diversi. E devo dire che ogni volta che propongo la panzanella, tutti fanno il bis. Ecco la mia versione.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare la panzanella iniziamo a tagliare a dadini il pane anche di 2 cm circa, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un po’ alla volta acqua e mescoliamo, ricorda che il pane non deve bagnarsi tanto.
Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti
Poi aggiungete anche l’aceto e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, cetriolo, basilico e pomodoro, asciughiamo.
Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione
Tagliamo a spicchi i pomodori, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il basilico in foglie, il prezzemolo sminuzzato, i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente), le alici sott’olio e le melanzane, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata ed infine aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, poi serviamo.
Buon Appetito!
Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa…
Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno…
In che cosa consiste l'acqua idrogenata, quali benefici comporta e qual è il parere degli…
Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare,…
Il polpo cucinato così é il mio cavallo di battaglia, piace proprio a tutti ed…
Questa sera ho deciso di deliziare i miei commensali con una piccola chicca da servire…