La torta perfetta a colazione, ormai la faccio ogni 2 giorni, sparisce in un lampo e rende felici tutti, la giornata inizia alla grande.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta del ciambellone ACE, un dolce salutare, soffice, delicato e profumato che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltĂ . Fetta dopo fetta ti conquisterĂ , non deluderai nessuno.
Tutto quello che devi fare è allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Questo dolce a casa mia non dura più di un giorno, lo mangiamo tutti è leggero, si prepara senza uova, latte e burro, ma con farina, olio e acqua, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non ti deluderò.
Il ciambellone ACE si prepara con arancia, limone e carote senza uova è un dolce leggerissimo che possiamo preparare senza alcuna difficoltà , di certo farai il pieno di vitamine e antiossidanti, ovviamente usa frutta non trattata o biologica. In soli 10 minuti preparerai il tutto.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina
50 g di fecola di patate
Per poter preparare la torta ace iniziamo a lavare arancia e limone, ricaviamo buccia e succo, filtriamo per bene. Laviamo le carote, peliamole e grattugiamole, teniamo da parte.
Poi passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina setacciata, fecola, zucchero di canna e mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Leggi anche:Â Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontĂ che si scioglie in bocca
Versiamo l’acqua e l’olio di semi, frulliamo per bene con un frullino e poi aggiungiamo sia le bucce che il succo dei due agrumi, incorporiamo le carote e aggiungiamo il lievito per dolci.
Leggi anche: A colazione non desiderano altro che questi muffin, praticamente li preparo tutti i giorni
Solo quando hai ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi fermiamoci e trasferiamolo in uno stampo per ciambelle ben oleato, livelliamolo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, così da essere certi della cottura, clicca qui!
Togliamo dallo stampo il dolce dopo averlo fatto raffreddare, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…