La dieta la devi fare senza rinunce perciò ti dico che anche alla pasta al forno non dirai più di no! Con questa ricetta veloce la posso mangiare tutte le settimane e pensa che il giorno dopo peso di meno, vieni a scoprirla subito!

Hai mai desiderato mangiare la tua pasta al forno preferita senza sensi di colpa? Bene, ho la soluzione perfetta per te! Con questa ricetta veloce e leggera, potrai goderti la bontà della pasta al forno senza dover rinunciare alla tua dieta. E il giorno dopo, incredibilmente, avrai persino perso peso!

La cosa speciale di questa ricetta è l’utilizzo di ingredienti sani e nutrienti, come la pasta integrale che è ricca di fibre e aiuta a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue. I pomodori pelati sono ricchi di licopene e un potente antiossidante e i che funghi sono una fonte eccellente di proteine e contengono poche calorie, ma sono ricchi di vitamine e minerali. Per rendere questa ricetta ancora più deliziosa, puoi aggiungere dei tocchetti di pollo cotto o di prosciutto cotto. In più, puoi arricchirla con verdure come zucchine o melanzane grigliate, o aggiungere delle olive o delle acciughe per un sapore più deciso.

Pasta al forno light

Insomma con questa ricetta, la tua dieta non sarà solo sana e equilibrata, ma anche incredibilmente gustosa. Non rinuncerai al piacere di un piatto di pasta al forno, e allo stesso tempo continuerai a perdere peso senza problemi! Cosa fai ancora lì? Prepara tutti gli ingredienti e segui la facile procedura passo passo vedrai che in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

350 g di pasta integrale
750 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
500 g di funghi
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di formaggio filante light
sale q.b.
pepe q.b.

Come si prepara la pasta al forno light

Inizia tagliando la cipolla a dadini e la carota a rondelle sottili. Taglia i pomodori pelati a pezzi grossi e taglia grossolanamente i funghi. In una padella capiente, versa l’olio extravergine di oliva e fai rosolare la cipolla e la carota a fuoco medio fino a quando diventano morbide. Aggiungi i funghi e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato.

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Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta integrale per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolala e condiscila con il sugo di pomodoro e funghi preparato in precedenza. Mescola bene per distribuire uniformemente il condimento.

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Versa metà della pasta in una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva. Cospargi con metà del formaggio grattugiato e forma un altro strato con il resto della pasta. Spolvera il formaggio rimasto sulla superficie e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Buon appetito!