Non+sai+come+servire+il+salmone+affumicato%3F+Ti+svelo+questa+ricetta%2C+scenografica+e+gustosa%2C+cosa+vuoi+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/non-sai-come-servire-il-salmone-affumicato-ti-svelo-questa-ricetta-scenografica-e-gustosa-cosa-vuoi-di-piu/amp/
Secondo piatto

Non sai come servire il salmone affumicato? Ti svelo questa ricetta, scenografica e gustosa, cosa vuoi di più

Se ti vengono a mancare le idee ecco come servire il salmone affumicato, basta con le solite ricette, questa insalata con le zucchine è buona, fresca, scenografica e gustosa, cosa vuoi di più.

Talvolta basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito, invece di servire il salmone con delle patate o altre verdure che ne dici di questa insalata mista?

Insalata di salmone con zucchine Ricetta Sprint

Unisco al salmone i piselli, le cipolle e le zucchine grigliate, nulla di più buono, sano e gustoso, ti consiglio di accompagnare con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Non resta che seguire la ricetta.

Insalata di salmone con zucchine: la cena sarà esplosiva

Ti è mai capitato che ti vengono a mancare le idee per cena? La ricetta che ti propongo è la soluzione perfetta se vuoi servire un’insalata diversa dalla solita. Il salmone affumicato si presta a diverse preparazioni, ma sono certa che servito così sarà un successo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di salmone affumicato
  • 3 zucchine
  • 1 barattolo di pisellini cotti
  • 1 cipolla rossa
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di insalata per decorare
  • succo di 2 limoni
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine e salmone

Per la preparazione dell’insalata di zucchine e salmone iniziamo a lavare le zucchine, con un coltello a lama liscia togliamo l’estremità. Affettiamole, mi raccomando le fette devono essere sottili, per fare in fretta possiamo usare una mandolina.

Insalata di salmone con zucchine Ricetta Sprint

Riscaldiamo una bistecchiera e arrostiamo le zucchine, devono essere cotte ad ambo i lati. Mettiamole man mano che saranno cotte su un piatto ampio e lasciamo raffreddare. Poi sbucciamo la cipolla e affettiamola e teniamo da parte in un’ insalatiera, aggiungiamo i pisellini ben sgocciolati.

Leggi anche: Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

Leggi anche: Senza forno e besciamella ti faccio servire un tortino di patate che mangi solo nelle migliori trattorie

Tagliamo a pezzi il salmone affumicato e uniamo ai restanti ingredienti. Laviamo il prezzemolo sminuzziamo dopo aver tamponato con carta assorbente da cucina, uniamo anche le zucchine.

Leggi anche: Inizio la settimana con le buone intenzioni a cena mangio questa ricca insalata mista, mi sazio e dimagrisco rapidamente

A parte in una ciotolina mettiamo il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, sbattiamo con una forchetta, così da ottenere un’emulsione omogenea. Versiamo nell’insalatiera e mescoliamo delicatamente. Adagiare le foglie di lattuga lavate e tamponate con carta assorbente da cucina nei piatti e aggiungiamo l’insalata di zucchine e salmone. Gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di salmone con zucchine Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago