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Finger Food

Non sai come servire il salmone al cenone di Capodanno? Ti suggerisco questa ricettina sfiziosa farai di certo il botto

Carpaccio al salmone per il cenone di Capodanno? Ti suggerisco questa ricettina sfiziosa farai di certo il botto

La ricetta che sto per suggerirti non è la solita, si tratta di un carpaccio di salmone speciale, di sicuro nessuno si aspetterà tanta bontà. Ho provato questa ricetta a casa di mia zia alla vigilia di Natale e visto che quest’anno festeggerò a casa a Capodanno ho deciso di riproporlo, di sicuro sarà un gran successo.

Carpaccio di salmone per il cenone di Capodanno Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che in meno di 10 minuti preparerai tutti, devi solo attendere la marinatura del salmone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Carpaccio di salmone al cenone di Capodanno sarà un successone, prenderai tutti per la gola

La ricetta del carpaccio di salmone è una ricetta facile e veloce, questa variante è speciale, compra le chips di barbabietola e patate, ravanelli e pomodori, decora il salmone. Ti consiglio di accompagnare con del pane fresco, visto che la scarpetta è d’obbligo. Si consiglia di comprare il salmone affumicato già abbattuto.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di salmone affumicato (deve essere già abbattuto)
  • chips di barbabietola q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • 2 ravanelli
  • succo di 2 limoni
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • chips di patate q.b.
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Procedimento del carpaccio di salmone

Per poter preparare il carpaccio di salmone, laviamo la rucola, pomodori, ravanelli ed erba cipollina, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina e teniamo da parte, sminuzziamo un pochino.

Carpaccio di salmone per il cenone di Capodanno Ricetta Sprint

Prepariamo l’emulsione mettiamo in una ciotolina l’olio extravergine d’oliva, sale, succo di limone filtrato, pepe, mescoliamo per bene e poi, mettiamo il salmone in una ciotola e copriamo con l’emulsione.

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Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per almeno 30 minuti, dopo il tempo trascorso possiamo mettere il salmone su n piatto da portata, teniamo da parte l’emulsione.

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Decoriamo con pomodori, chips di patata e barbabietola, rucola, erba cipollina e ravanelli a fette. Aggiungiamo l’emulsione e portiamo in tavola!

Buon Capodanno!

Carpaccio di salmone per il cenone di Capodanno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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