Se desideri iniziare la giornata in modo leggero, mangia una fetta di questo ciambellone all’arancia, non servono uova e burro, solo 180 Kcal. Una ricetta irresistibile.
Oggi ti suggerisco la ricetta del ciambellone all’arancia senza uova e burro che puoi preparare per la colazione, dopo feste abbiamo bisogno di metterci in riga, non possiamo osare. Tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e metterti all’opera.

Ogni volta che preparo questo ciambellone sparisce in un lampo, la sua leggerezza e profumazione lascia tutti a bocca aperta, fetta dopo fetta va via. Mia nonna preparava spesso questo dolce soprattutto quando si riuniva tutta la famiglia, non avanzava mai una fettina. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire la ricetta!
Ciambellone all’arancia della nonna senza uova e burro, gusto e leggerezza a colazione
Mi basta una fetta di questo ciambellone per iniziare la giornata alla grande senza mettere troppe calorie. Si sa che dopo le grandi abbuffate tra struffoli, mustaccioli, pandoro, panettoni si va alla ricerca di dolci più leggeri, questo ne è la prova. Segui la ricetta e che risveglio che sarà .
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 65 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di succo d’arancia
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento del ciambellone all’arancia della nonna senza uova e burro
Per la preparazione di questo ciambellone iniziamo a ricavare la buccia grattugiata dell’arancia, poi ricaviamo il succo e filtriamolo. Teniamo da parte farina, fecola di patate setacciate, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo con un cucchiaio.

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Versiamo poi il latte e l’olio di semi e con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti ed infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci. Aggiungiamo il succo d’arancia, solo quando l’impasto è pronto possiamo versarlo nello stampo per ciambella, dobbiamo olearlo per bene.
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Lasciamo cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, si consiglia di fare la prova stecchino così da avere conferma della cottura del dolce. Togliamo dallo stampo il dolce quando si sarà raffreddato, solo così non lo romperemo. Serviamo a fette il dolce e gustiamo.
Buona Colazione!
