Non+sai+cosa+preparare+come+contorno%3F+Ecco+la+ricetta+che+fa+per+te
ricettasprint
/non-sai-cosa-preparare-contorno/amp/
Contorno

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Una ricetta veloce e pratica per questo sabato, ideale quando abbiamo voglia di prepararci qualcosa di sfizioso ma leggero allo stesso tempo. Gustoso, saporito e soprattutto facile da fare. Vi assicuriamo che non resterete delusi.

Ottimo come contorno, ma anche come snack per la cena, da accompagnare, magari, a delle bruschette o a dei crostini di pane fatti al momento.

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Leggero, ideale anche per chi è a dieta. Potrebbe piacere anche ai più piccini, ma è di certo gli adulti che ne andranno matti. Il suo mix di sapori, unito a quello della salsa tamari e della paprika di accompagnamento, ne faranno una pietanza della quale non potrete più fare a meno una volta che avrete imparato a prepararla.

Il bacon per l’antipasto di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • 60 g di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 70 g di salsa tamari
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • olio di semi di mais
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • Sale
  • 1 melanzana

Procedimento per il Bacon vegetariano

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero e la salsa tamari. Mescoliamo ed uniamoci, poi, la paprika, l’olio di semi e un cucchiaino di olio di semi. Mescoliamo ancora e aggiungiamo anche il sale.

Amalgamiamo ancora fino a quando non otteniamo una salsa bella densa e il sale sarà completamente sciolto.

A parte, laviamo la melanzana, togliamo il picciolo e tagliamola a fette. Mettiamo queste fette su di una teglia forno, coperta di carta forno. Prendiamo la salsa che abbiamo preparato e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamole da ambo i lati.

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Cuociamo, a 150°, per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

7 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

1 ora ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago