Non+sai+cosa+preparare+come+contorno%3F+Ecco+la+ricetta+che+fa+per+te
ricettasprint
/non-sai-cosa-preparare-contorno/amp/
Contorno

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Una ricetta veloce e pratica per questo sabato, ideale quando abbiamo voglia di prepararci qualcosa di sfizioso ma leggero allo stesso tempo. Gustoso, saporito e soprattutto facile da fare. Vi assicuriamo che non resterete delusi.

Ottimo come contorno, ma anche come snack per la cena, da accompagnare, magari, a delle bruschette o a dei crostini di pane fatti al momento.

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Leggero, ideale anche per chi è a dieta. Potrebbe piacere anche ai più piccini, ma è di certo gli adulti che ne andranno matti. Il suo mix di sapori, unito a quello della salsa tamari e della paprika di accompagnamento, ne faranno una pietanza della quale non potrete più fare a meno una volta che avrete imparato a prepararla.

Il bacon per l’antipasto di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • 60 g di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 70 g di salsa tamari
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • olio di semi di mais
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • Sale
  • 1 melanzana

Procedimento per il Bacon vegetariano

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero e la salsa tamari. Mescoliamo ed uniamoci, poi, la paprika, l’olio di semi e un cucchiaino di olio di semi. Mescoliamo ancora e aggiungiamo anche il sale.

Amalgamiamo ancora fino a quando non otteniamo una salsa bella densa e il sale sarà completamente sciolto.

A parte, laviamo la melanzana, togliamo il picciolo e tagliamola a fette. Mettiamo queste fette su di una teglia forno, coperta di carta forno. Prendiamo la salsa che abbiamo preparato e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamole da ambo i lati.

Non sai cosa preparare come contorno? Ecco la ricetta che fa per te

Cuociamo, a 150°, per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

23 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

53 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

10 ore ago