Avevo una sola melanzana l’ho fritta in padella e poi l’ho aggiunta alla caprese, ho servito una cena gustosissima, ecco la mia ricetta.
Oggi voglio suggerirti una ricetta speciale ma allo stesso tempo semplice da preparare. A casa mia la caprese non manca mai, la faccio almeno una volta a settimana, ma avevo in frigo una melanzana che stava andando a male e ho deciso di friggerla e aggiungerla alla caprese e devo dire che è stato un gran successo.
In cucina la fantasia non deve mai mancare, non è poi così difficile preparare piatti speciali senza troppo stress. Questa ricetta ne è l’esempio, la caprese si prepara in men che non si dica, basta aggiungere le melanzane fritte e voilà tutto perfetto per cena. Accompagna con del pane perché la scarpetta è d’obbligo.
Mi raccomando per un buon risultato lascia asciugare bene le melanzane dopo la frittura, solo così non rilasceranno troppo olio. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande
Per poter servire questo secondo piatto, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette e poi a dadini e mettiamole in una padella con olio di semi di arachide caldo e friggiamole, quando si saranno cotte le togliamo con la schiumarola e le teniamo da parte in un piatto con della carta assorbente da cucina.
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In questo modo la carta assorbirà l’olio in eccesso. Procediamo così fino a terminare tutte le melanzane. Facciamole raffreddare bene e consigliamo di sostituire la carta assorbente da cucina così eliminiamo quanto più è possibile l’olio.
Laviamo i pomodori, rucola, basilico e tagliamo i pomodori dopo aver eliminato il picciolo, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo il basilico, rucola, melanzane fritte ormai fredde e le ciliegine di mozzarella.
Condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente serviamo con del pane fresco e gustiamo.
Buon Appetito!
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