Il polpo cucinato così é il mio cavallo di battaglia, piace proprio a tutti ed é sempre un successo così tenero e saporito che la scarpetta é obbligatoria!
Non si scappa, in estate i piatti freschi devono essere all’ordine del giorno, soprattutto quando il caldo incombe e non lascia scampo.

Io non mi lascio mai sfuggire l’occasione di fare il mio polpo tenerissimo, soprattutto quando lo trovo fresco dal mio pescivendolo.
Guarda come ti porto tutto il sapore del mare in tavola, basta pochissimo
Delizioso e facile da fare, questo piatto é un perfetto antipasto o secondo per il tuo menù di mare oppure una cena ideale nelle sere d’estate. Ti basterà seguire i pochi e semplici passaggi per avere un risultsto incredibile, degno del miglior ristorante di mare che tu conosca! La ricetta prevede ovviamente l’utilizzo del popo fresco, ma se ne avete di surgelato andrà benissimo, ovviamente ricordatevi di scongelarlo per tempo in modo da non avere problemi con la realizzazione della ricetta. Non resta che mettersi ai fornelli!
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Ingredienti
1 kg di polpo pulito
200 gr di pomodorini sodi
200 gr di olive nere
Un limone grande
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione del polpo tenerissimo alla Mediterranea
Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il polpo: sciacquatelo sotto l’acqua fredda, poi sgocciolatelo bene e posizionatelo in una pentola capiente. Coprite con il coperchio, accendete a fuoco dolce e lasciatelo cuocere senza aggiungere acqua o altro, il tutto per circa 20 minuti o fino a quando, infilzandolo con una forchetta questa scivolerà velocemente fuori. Fatto ciò, una volta pronto il polpo, spegnete e fatelo raffreddare completamente nella sua stessa acqua.
A questo punto lavate i pomodorini, il prezzemolo ed il limone, asciugate bene tutto e pelate l’aglio. Tritate finemente quest’ultimo, sminuzzate il prezzemolo e versate questi due ingredienti in una tazzina: aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e mescolate bene. Prendete il polpo ormai a temperatura ambiente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi, quindi versatelo in una ciotola capiente e conditelo con il mix preparato in precedenza. Mescolate bene e terminate aggiungendo i pomodorini a pezzi o anche interi, se ce ne sono alcuni piccoli, le olive ed il limone tagliato a fette.
Lasciate insaporire in frigorifero per una mezz’oretta coperto con la pellicola trasparente e prima di servire in tavola date un’altra bella mescolata per ultimare la realizzazione del piatto. Portate in tavola e gustate!