Non+servono+sott%26%238217%3Boli+e+sott%26%238217%3Baceti%2C+l%26%238217%3Binsalata+di+riso+si+fa+cos%C3%AC+come+la+mia+nonna+anche+le+uova+sode%2C+che+bomba%21
ricettasprint
/non-servono-sottoli-e-sottaceti-linsalata-di-riso-si-fa-cosi-come-la-mia-nonna-anche-le-uova-sode-che-bomba/amp/
Primo piatto

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba!

Prova questa insalata di riso della nonna lei ci mette anche le uova sode, un piatto ricco, esplosivo che metterà di certo il buon umore a tavola.

Stanca delle solite ricette? Ecco l’insalata di riso che fa a caso tuo, un piatto ricco che sazi e mette d’accordo tutti grandi e piccini, si prepara senza alcuna difficoltà, dimentica sott’oli e sott’aceti.

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba! Ricettasprint

Ovviamente richiede più step di preparazione, dovrai cuocere prima il riso, wurstel e uova sode. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di riso con uova sode mais, piselli e wurstel la ricetta della nonna sarà un successone

Mettiti all’opera e se dovesse avanzare possiamo conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso per insalate
2 uova

un barattolo di pisellini cotti
1 confezione di wurstel piccoli
2 carote
1 confezione di mais cotti
1 cetriolo
180 g di pomodori
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso della nonna con uova sode

Per poter preparare questa insalata di riso, sbollentiamo per pochi minuti i wurstel in un pentolino con acqua bollente e poi togliamo e tagliamo a rondelle. Passiamo alla cottura delle uova, mettiamole in una pentola con fredda che le copre lasciamo cuocere per proseguiamo la cottura per altri 8 minuti, poi le togliamo, le facciamo raffreddare e poi le sgusciamo.

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba! Ricettasprint

Nel frattempo possiamo portare ad ebollizione acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo il riso, saliamo e lasciamo cuocere, poi scoliamo al dente e teniamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Ormai i fagiolini li servo così a tavola, non lasciarti ingannare dall’apparenza questa ricetta nasconde un ingrediente segreto

Prepariamo il condimento, in una ciotola mettiamo i piselli sgocciolati, i wurtsel tagliati,  le carote e cetriolo tagliati a dadini (laviamo, le carote le dobbiamo pelare), i mais cotti, i pomodori tagliati, uniamo il riso e mescoliamo.

Leggi anche: Pesce spada alla mediterranea ogni volta è un successo, la ricetta perfetta se non vuoi mettere un grammo

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo ed infine aggiungiamo le uova sode tagliate a metà o a spicchi e serviamo. Possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare

Buon Appetito!

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

60 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho fretta di preparare la cena, è la prima idea che mi viene in mente: girelle salate e farcite, fanne di più perché non basteranno

Un rimedio efficacissimo quando siamo di corsa, perché queste girelle salate sono molto più di…

1 ora ago
  • conserve

Mi anticipo per Natale, mi faccio i fichi secchi e li metto in dispensa tanto durano quasi un anno, i consigli della nonna sono infallibili

Faccio i fichi secchi adesso e li mangio a Natale, una volta messi in dispensa…

2 ore ago
  • News

Piastrelle della cucina, sceglisene prima di pulire oppure il grasso non andava via

Le piastrelle della cucina sono senza dubbio un grande interrogativo per molti di noi: pulirle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mortadella, panatura dorata e via in padella: sono queste le cotolette più sfiziose che abbia mai fatto

Cotolette di mortadella: sono queste le più sfiziose che abbia mai fatto! Niente carne solo…

3 ore ago