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Primo piatto

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba!

Prova questa insalata di riso della nonna lei ci mette anche le uova sode, un piatto ricco, esplosivo che metterà di certo il buon umore a tavola.

Stanca delle solite ricette? Ecco l’insalata di riso che fa a caso tuo, un piatto ricco che sazi e mette d’accordo tutti grandi e piccini, si prepara senza alcuna difficoltà, dimentica sott’oli e sott’aceti.

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba! Ricettasprint

Ovviamente richiede più step di preparazione, dovrai cuocere prima il riso, wurstel e uova sode. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di riso con uova sode mais, piselli e wurstel la ricetta della nonna sarà un successone

Mettiti all’opera e se dovesse avanzare possiamo conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso per insalate
2 uova

un barattolo di pisellini cotti
1 confezione di wurstel piccoli
2 carote
1 confezione di mais cotti
1 cetriolo
180 g di pomodori
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso della nonna con uova sode

Per poter preparare questa insalata di riso, sbollentiamo per pochi minuti i wurstel in un pentolino con acqua bollente e poi togliamo e tagliamo a rondelle. Passiamo alla cottura delle uova, mettiamole in una pentola con fredda che le copre lasciamo cuocere per proseguiamo la cottura per altri 8 minuti, poi le togliamo, le facciamo raffreddare e poi le sgusciamo.

Non servono sott’oli e sott’aceti, l’insalata di riso si fa così come la mia nonna anche le uova sode, che bomba! Ricettasprint

Nel frattempo possiamo portare ad ebollizione acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo il riso, saliamo e lasciamo cuocere, poi scoliamo al dente e teniamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

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Prepariamo il condimento, in una ciotola mettiamo i piselli sgocciolati, i wurtsel tagliati,  le carote e cetriolo tagliati a dadini (laviamo, le carote le dobbiamo pelare), i mais cotti, i pomodori tagliati, uniamo il riso e mescoliamo.

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Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo ed infine aggiungiamo le uova sode tagliate a metà o a spicchi e serviamo. Possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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