Non+si+compra+la+besciamella%2C+si+fa+cremosa+con+una+spolverata+di+noce+moscata%2C+cambier%C3%A0+il+sapore+a+tutti+i+tuoi+piatti
ricettasprint
/non-si-compra-la-besciamella-si-fa-cremosa-con-una-spolverata-di-noce-moscata-cambiera-il-sapore-a-tutti-i-tuoi-piatti/amp/
Contorno

Non si compra la besciamella, si fa cremosa con una spolverata di noce moscata, cambierà il sapore a tutti i tuoi piatti

Vuoi una pasta al forno come quella di una volta? Ti rivelo io come fare la besciamella e ci aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata.

Preparare la pasta al forno qualunque estasia, dei cannelloni, le lasagne, eccetera eccetera… Non dobbiamo solo preparare un buon sugo, ma fare in modo che questo venga miscelato con una deliziosa besciamella.

Besciamella fatta in casa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato senza forno, io la faccio in padella è ancora più buona, e credetemi risparmio un sacco di soldi nella bolletta

Nel caso in cui avessi del tempo a tua disposizione e hai voglia davvero di preparare quel piatto che la nonna ti cucinava quando eri piccola, sappi che possiamo fare direttamente noi la besciamella che sarà deliziosa come quella comprata ma la consistenza vi lascerà assolutamente senza parole. Inoltre, questa ricetta è assolutamente deliziosa perché potrete personalizzarli nel modo in cui desiderate aggiungendo persino una spezia che durerà un sapore diverso dal solito.

Besciamella cremosa fatta in casa

Impossibile negare che è una pasta al forno senza besciamella e come non poesia a cui manca la rima baciata, questo è un ingrediente davvero fondamentale se vogliamo rendere il nostro piatto unico sotto ogni punto di vista è delizioso. Ricordiamo, però, che solitamente la besciamella va utilizzata nelle lasagne e nei cannelloni raramente nella pasta al forno così come tutti noi la conosciamo, ma questo non vuol dire che può rappresentare un effetto sorpresa incredibile.

In ogni caso, se non vogliamo comprare la besciamella supermercato ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

500 ml di latte,

50 grammi di burro,

50 grammi di farina, 

sale, 

noce moscata. 

Facciamo la besciamella senza grumi – RicettaSprint

Nel caso in cui non abbiate rate di alcun tipo in casa sappiate che potete sostituirlo con lo stesso equivalente di brodo verde vegetale, allo stesso in caso di assenza del burro possiamo utilizzare lo stesso equivalente di olio extravergine d’oliva.

LEGGI ANCHE -> Banane nella dieta: arriva il parare degli esperti che sfata ogni mito

Prepariamo subito una bella besciamella

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente preparare la besciamella è davvero un gioco da ragazzi e ci vorranno esattamente pochissimi minuti, prendiamo il latte e versiamo all’interno di un padellino, successivamente accendiamo il fuoco a fiamma molto bassa. Dopodiché possiamo aggiungere la farina e il burro mescolando con l’aiuto di una frusta non elettrica. Eseguite questo passaggio senza mai fermarvi, al fine di ottenere una salsa cremosa nonna piena di grumi, se è necessario setacciate la farina prima di metterla all’interno del latte. Quando avrà raggiunto consistenza potete aggiungere mezzo cucchiaino di noce moscata per dare un retrogusto diverso.

La ricetta perfetta della besciamella – RicettaSprint

Nel caso in cui durante la preparazione vi siate resi conto che la vostra besciamella non sia diventata cremosa come speravate, ma un po’ più pastosa, potrete aggiungere un pizzico di latte è meglio cucchiaio alla volta ad ottenere la giunta densità.

LEGGI ANCHE -> Il tiramisù che non ti tira sù, non ti agita, non ti sveglia, ma è talmente buono che prenderà il posto alla versione classica

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

1 ora ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

3 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

4 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

5 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

7 ore ago