Non+la+solita+crostata+%7C+Nuova+ricetta+doppio+strato%2C+croccantissima+fuori%2C+friabile+dentro
ricettasprint
/non-solita-crostata-nuova-ricetta-doppio-strato/amp/
Dolci

Non la solita crostata | Nuova ricetta doppio strato, croccantissima fuori, friabile dentro

La bontà si fa crostata e la ricetta che stiamo per proporvi è quella che cuciniamo insieme ora. La crostata è buona sempre, ma quella che faremo adesso sono meglio di tutte le altre. Tre strati, uno sull’altro e farcirli con la confettura che più ci piace.

Un dolce che possiamo preparare in ogni occasione, buona per grandi e piccini, sia a colazione che a merenda.

Non la solita crostata | Nuova ricetta doppio strato, croccantissima fuori, friabile dentro

Non ci resta altra che sbizzarrirci e vedere come si prepara. Che dite, ci state? Noi siamo pronti ed abbiamo già il grembiule allacciato.

Una crostata su “più livelli”

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo immediatamente mani in pasta. Un dolce così buono che non possiamo non preparare. L’acquolina in bocca noi già iniziamo a sentirla. E voi?

Ingredienti

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 g di farina integrale
  • 80 g olio di oliva
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
  • 1 limone
  • 110 g di zucchero
  • 250 g confettura di fragole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per la Crostata a strati con marmellata

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il tuorlo, l’uovo, lo zucchero, il sale e l’olio e iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci la farina integrale, la farina 00 e il lievito e continuiamo ad impastare, fino a quando non otteniamo un panetto.

Spostiamolo su di un piano e continuiamo a lavorarlo. Poi dividiamolo in 3 porzioni. Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo.

Stendiamo un primo strato e appoggiamolo al suo interno, bucherellando il fondo con una forchetta.  Aggiungiamoci un primo strato di marmellata e appoggiamoci sopra un secondo strato ben steso e bucherelliamo anche lui. Farciamo nuovamente con un altro strato.

Non la solita crostata | Nuova ricetta doppio strato, croccantissima fuori, friabile dentro

Infine chiudiamo con l’ultimo strato, ma creando le classiche losanghe della crostata, non a pezzo unico. Mettiamo in forno e cuociamo, per 35 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

1 ora ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago