Non+il+solito+dessert+al+cioccolato+%7C+Questo+abbinamento+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/non-solito-dessert-al-cioccolato/amp/
Dolci

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Per concludere al meglio queste feste ed i loro relativi pranzi, vi proponiamo la ricetta di questo dessert facile e veloce, pronto in poco tempo e adattissimo al fine pasto di oggi. Piacerà a grandi e piccoli e tutti resteranno stupefatti.

Una bontà simile non l’avete mai preparata. Conservatevi questa ricetta, perché la preparerete ancora ed ancora. Possiamo prepararla in ogni stagione, sia in estate (magari utilizzando del gelato) sia in inverno, quando con il freddo vogliamo deliziarci con qualcosa di goloso che ci dia la giusta carica.

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Un dessert al cucchiaio, capace di esaltare gusti e sapori diversi che perfettamente si abbinano fra di loro. Non ci resta che provarlo perchè il mix è davvero buono e gustoso.

Coppa al cioccolato, nocciola e vaniglia: come si prepara

A furia di descrivervela, ci sta venendo l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono (sono davvero pochi) e prepariamola insieme questa ricetta. Poi scegliete voi se fermarvi alla sua preparazione questa domenica, o se invece, la preparerete ancora ed ancora.

leggi anche: Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato | Dolcino per bambini gustoso e veloce

Ingredienti

  • Nocciole intere
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 130 g Nutella
  • 420 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Granella di nocciole
  • 80 g Zucchero a velo

Procedimento

Iniziamo con l’incidere il baccello di vaniglia per prelevare i semini, che poi metteremo in una ciotola insieme allo zucchero e alla panna. Montiamo poi la panna stessa così aromatizzata.

 

All’interno delle nostre coppette (dove predisporremo il nostro dessert) stendiamo un primo strato di nutella, poi uno di panna e la granella di nocciole. Procediamo così anche con un secondo strato per ogni bicchiere.

leggi anche: Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

leggi anche: Coppa pandoro zabaione e Nutella, vera e propria esplosione di gusto

Completiamo l’ultimo strato con le nocciole intere. Mettiamo in frigo a rassodare fino al momento di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

48 minuti ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

3 ore ago