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Ricette di Natale

Non solo all’insalata, prova a servire così il cavolfiore a Natale, la tradizione va rispettata, siamo certi che sparirà dal piatto in pochi minuti

Che ne dici di preparare in questo modo il cavolfiore? Una ricetta napoletana che non ti deluderà di certo, il cavolfiore in pastella.

Il cavolfiore è tra le verdure che non tutti amano proprio per l’odore forte che si diffonde durante la cottura, ma al di la di questo è uno degli alimenti versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette.

Non solo all’insalata, prova a servire così il cavolfiore a Natale, la tradizione va rispettata, siamo certi che sparirà dal piatto in pochi minuti Ricettasprint

A Napoli si prepara solitamente il cavolfiore all’insalata per le feste natalizie, ma oggi vogliamo proporti una semplice ricetta, il cavolfiore in pastella, mamma mia un capolavoro. Non resta che scoprire la ricetta passo passo.

Cavolfiore in pastella a Natale: nulla di più godurioso, croccante fuori e morbido dentro

Dopo la preparazione del cavolfiore in pastella, si consiglia di mangiare subito, avranno tutt’altro sapore. Questa ricetta è un’idea originale e sfiziosa che lascerà tutti di stucco. Puoi servirli come sfizioso antipasto oppure come contorno alternativo. Scopri la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore da 500 g
1 uovo
250 g di farina
200 ml di acqua frizzante
3 g di lievito in polvere istantaneo per torte salate
3 g di sale

olio di semi di arachide q.b.

Procedimento del cavolfiore in pastella

Per poter preparare il cavolfiore in pastella, iniziamo a lavare il cavolfiore e dividiamo in cimette. Mettiamolo in una pentola con acqua che bolle, dopo 5-8 minuti scoliamo e teniamo da parte a sgocciolare bene.

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In una ciotola grande mettiamo la farina, l’acqua fredda, il lievito in polvere e il sale, l’uovo e sbattiamo energicamente così da evitare la formazione di grumi.

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Poi versiamo abbondante olio di semi nella padella antiaderente, riscaldiamo per bene e poi possiamo immergere le cimette di cavolfiore ben asciutte nella pastella, che le deve coprire completamente. Poi lasciamole friggere per bene e togliamole con una schiumarola, adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

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Serviamo il cavolfiore in pastella subito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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