Non+solo+la+parmigiana%3A+ecco+cosa+potete+preparare+di+favoloso+con+le+melanzane
ricettasprint
/non-solo-la-parmigiana-melanzane/amp/
Secondo piatto

Non solo la parmigiana: ecco cosa potete preparare di favoloso con le melanzane

Questo secondo piatto a base di melanzane diventerà un must nella vostra cucina e tutti vi chiederanno la ricetta

In mezzo alla ricette della cucina mediterranea, quelle più buone arrivano dalla tradizione. Perché sono tanti i secondi piatti che possiamo preparare con le melanzane, ma nulla batte le melanzane. Se poi diventano polpette, allora son imbattibili.

ricettasprint

Una ricetta di recupero, per riutilizzare anche il pane raffermo, con tutti ingredienti che abbiamo in casa. Il risultato finale è strepitoso.

Polpette di melanzane saporite

Quale olio usare per friggere queste deliziose polpette di melanzane? La tradizione impone quello extravergine d’oliva, ma se volete un risultato più leggero va benissimo l’olio di semi di mais o arachidi.

Ingredienti:
700 g di melanzane
300 g di pane raffermo
3 uova medie
150 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
4-5 foglie di basilico
sale q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione: polpette melanzane saporite

ricettasprint

Prendete il pane raffermo e mettetelo in ammollo per un’ora in una ciotola con acqua fredda. Intanto che aspettate, lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a metà cuocendole in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
Poi scolatele e lasciatele raffreddare. Solo a quel punto dovete strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Non dimenticatevi di farlo, perché se le melanzane restano acquose, tutti il risultato finale sarà un disastro. Quindi potete anche cuocerle al vapore, in modo che siano più asciutte.
Dopo che sono ben strizzate, appoggiate melanzane su un tagliere e tritatele finemente con il coltello. Terminata questa operazione, strizzatele un’ultima volta e versatele in una ciotola. Poi strizzate anche il pane raffermo ormai ammollato, fatelo a pezzetti e aggiungetelo.

ricettasprint

Quindi unite le uova intere, il formaggio grattugiato, il basilico fresco tagliato finemente, l’aglio tritato finemente e il sale. Impastate con le mani e amalgamate. Se poi l’impasto fosse ancora troppo molle aggiungete 20-30 grammi di pangrattato.
Poi formate le vostre polpette di melanzane, della grandezza e della forma che volete. Non c’è bisogno di lasciarle riposare, basta far scaldare bene l’olio di semi in una padella larga oppure un tegame basso.
Quando ha raggiunto i 170°, iniziate a friggere le polpette poche alla volta per non abbassare la temperatura. Lasciatele rosolare qualche minuto per lato, girandole un paio di volte fin a quando hanno preso un bel colore.
Scolatele con un mestolo forato o un ragno su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina o carta per fritti e mangiatele calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

18 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

49 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

3 ore ago