Non+solo+la+preparazione+dei+pancake+%C3%A8+importante%2C+anche+la+conservazione%2C+tutto+quello+che+non+sai+ancora
ricettasprint
/non-solo-la-preparazione-dei-pancake-e-importante-anche-la-conservazione-tutto-quello-che-non-sai-ancora/amp/
News

Non solo la preparazione dei pancake è importante, anche la conservazione, tutto quello che non sai ancora

Se pensi di sapere tutto sulla preparazione dei pancake ti stai sbagliando! Lo sai che ci sono dei trucchi da non perdere! È importante anche la conservazione!

Come si può resistere ai pancake, sono buonissimi, soffici come nuvola, non sono altro che delle deliziose frittelle americane che ormai sono sempre più presenti sulle nostre tavole. Io preferisco prepararle a casa, ma le prime volte non riuscivo a farle bene, non erano un granché.

pancake la conservazione

Dopo diversi tentativi sono riuscita a preparare dei pancake irresistibili, soffici come nuvola e devo dire che con qualche piccolo accorgimento sono riuscita nel mio intento. Oggi ti do qualche dritta su come preparare a casa i pancake, basta davvero poco, ma ti do anche qualche consiglio su come conservarli. Non resta che scoprirlo.

Come preparare i pancake alla perfezione

La preparazione dei pancake è semplice, facile e veloce ti suggerisco la ricetta semplice, la versione classica poi si possono preparare nella versione senza glutine, senza lattosio. Per la ricetta classica su consiglia di usare 1 uovo, 100 g di farina 00, 125 ml di latte, 10 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 1,3 g di sale, 18 ml di olio di semi. Con queste dosi riusciamo a preparare 3 pancake.

Impasto dei pancake Ricettasprint

La prima cosa da fare è separare il tuorlo dall’albume, segui il trucco per non sbagliare, poi setacciare la farina. In una ciotola mettiamo il tuorlo con il burro fuso intiepidito e il latte e mescoliamo per bene con una frusta. Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito, incorporiamo alle polveri e aggiungiamo poi il sale e mescoliamo ancora, così da ottenere un composto omogeneo.

L’albume deve essere montato a neve ben ferma, usiamo le fruste elettriche, possiamo poi aggiungere lo zucchero quando sono pronto versiamoli al contenuto in ciotola.

Incorporiamo con movimenti dal basso verso l’alto, poi possiamo ungere la padella e riscaldiamo, versiamo poco del composto e lasciamo cuocere i pancake per pochissimi minuti al lato e poi giriamoli per completare la cottura. I pancake sono pronti per essere serviti.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

Leggi anche: Non sai come sbiancare il bucato ingrigito nonostante la candeggina e lo sbiancante? Te la do io la soluzione

Come si conservano?

Dopo la preparazione dell’impasto possiamo conservarlo in una ciotola coprendo con la pellicola per alimenti. Se si ha a disposizione un contenitore ermetico, va bene comunque, l’importante è riporlo in frigo per un giorno. Prima di fare i pancake mescoliamo per bene.

Leggi anche: Attenzione, questi cibi che non dovresti mai mettere nel congelatore, potresti correre dei seri rischi

Se avanzano i pancake cotti possiamo metterli in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Per una conservazione più lunga possiamo mettere i pancake cotti all’interno di un sacchetto per alimenti e li congeliamo, si mantengono per 2 mesi.

Cottura dei pancake Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

53 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

13 ore ago