Non+sono+i+soliti+carciofi+%7C+Preparati+cos%C3%AC+sono+una+vera+goduria%21
ricettasprint
/non-sono-i-soliti-carciofi-preparati-cosi-sono-una-vera-goduria/amp/
Contorno

Non sono i soliti carciofi | Preparati così sono una vera goduria!

Non sono i soliti carciofi, lessi oppure fritti: preparati così sono una vera goduria, una bontà alla quale non puoi assolutamente rinunciare.

I carciofi sono in questo periodo facilmente reperibili e quindi è facile ritrovarli freschi dal proprio rivenditore di fiducia. Il nostro consiglio? Comprali subito e realizza questa ricetta veramente impareggiabile. Perché se sei stanco di cucinarli sempre allo stesso modo e non hai idee alternative, quella che ti stiamo per proporre ti farà venire l’acquolina in bocca al solo pensiero. Non mangerai mai più i carciofi in modo diverso, da oggi in poi non potrai più fare a meno di prepararli così.

Non sono i soliti carciofi preparati così sono una vera goduria 20220111 ricettasprint

Un tripudio di sapori che si uniscono tra loro, un piatto unico e completo che però può essere portato in tavola anche come parte di un menù ricco, magari come contorno abbondante e piacevole. Perché i carciofi sono buoni in qualsiasi modo, ma ti assicuriamo che così non li hai mai provati e non puoi certamente fare a meno di assaggiarli.

Non sono i soliti carciofi | Preparati così sono una vera goduria!

Che cosa ha di tanto speciale questa ricetta è presto detto: i carciofi restano teneri, succulenti e saporiti. Pur conservando tutto il loro gusto caratteristico, ne acquistano ancora più e vengono esaltati con l’aggiunta di un ingrediente speciale che conferisce al piatto una sapidità particolare.

Potrebbe piacerti anche: Prova questi peperoni, croccanti e saporiti | Un perfetto contorno

Ingredienti

6 carciofi

Un limone
prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
200 ml di brodo vegetale
150 g pancetta affumicata a pezzetti
50 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

Preparazione dei carciofi rustici con pancetta

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi. Tagliate la parte superiore delle foglie restanti, più dura e spinosa e ricavate degli spicchi, eliminando anche la barbetta interna. Metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone.

Prendete una padella e versate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima centrale, poi unite la pancetta e rosolate velocemente mescolando a fuoco dolce. Aggiungete poi i carciofi ben sgocciolati ed amalgamate affinché si insaporiscano.

Potrebbe piacerti anche: Hai della carne macinata? Niente polpette, puoi fare questo finger food in 10 minuti!

Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete un mestolino di brodo. Regolate di sale e di pepe, sminuzzate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo. Proseguite la cottura per un quarto d’ora senza coperchio, in modo che i carciofi possano assorbire il condimento. Servite il tutto ben caldo e fumante!

bontà assoluta questi carciofi assolutamente da provare ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago