Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto è buono se non lo assaggi prima!
Ti suggerisco di provare quanto prima questa ricetta, ne restarai conquistato fin da subito: al primo assaggio ti si aprirà un mondo, non potrai più farne a meno.
Così tenero e saporito, accompagnato da aromi che ne esaltano il gusto, emana un profumo incredibile che riconoscerai tra mille.
Con questo piatto ti assicuri un figurone perchè fa veramente la sua scena in tavola, eppure ci vuole così poco per realizzarlo che non ti sembrerà vero. In pratica si cuoce da solo, butti tutto in casseruola, con gli aromi giusti ed ecco pronta la cena più buona che avessi mai potuto immaginare ed è solo pollo!
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Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dose per 4 persone
Ingredienti
1 kg di pollo a pezzi
3 limoni
Per realizzare qiesto piatto, iniziate versando lo yogurt bianco greco in un recipiente di vetro, conditelo con sale e pepe, uno spicchio d’aglio tritato finemente ed un po’ di menta sminuzzata: mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Fatto ciò, controllate bene il pollo ed eliminate eventuali interiora o pelucchi, lavate la carne ed asciugatela tamponando con carta assorbente, quindi prendete un recipiente e versatelo al suo interno. Condite la carne con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, origano ed il succo filtrato di 2 limoni: massaggiatela bene e coprite con la pellicola trasparente, quindi mettete tutto in frigorifero e lasciate in frigorifero per una mezz’oretta, in modo che la carne possa insaporirsi. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere lentamente, quibdi aggiungete poca buccia grattugiata intera di limone (solo la parte gialla) per aromatizzare ed infine unite il pollo con la sua marinatura. Rosolate bene la carne fino a che sarà ben dorata, quindi aggiungete poco brodo vegetale caldo e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura in questo modo per circa 20 minuti, sempre aggiungendo poco brodo caldo qualora il precedente risulti assorbito. Verso la fine della cottura sfumate con il succo del restante limone e completatela preparazione aggiungendo la salsa allo yogurt dopo una bella mescolata: coprite e fate insaporire tutto per un paio di minuti al massimo, quindi servite subito e godetevi questa bontà!
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