Non+tutti+i+piatti+di+gnocchi+sono+uguali+e+non+tutti+sono+pesanti%3A+quelli+di+mia+nonna+sono+diversi%2C+basta+provare
ricettasprint
/non-tutti-i-piatti-di-gnocchi-sono-uguali-e-non-tutti-sono-pesanti-quelli-di-mia-nonna-sono-diversi-basta-provare/amp/
Primo piatto

Non tutti i piatti di gnocchi sono uguali e non tutti sono pesanti: quelli di mia nonna sono diversi, basta provare

Non tutti i piatti di gnocchi sono uguali e non tutti devono essere per forza pesanti: quelli di mia nonna sono diversi, basta provare

La saggezza popolare dice che gli gnocchi vanno bene sempre e piacciono davvero a tutti, ma non è sempre così. I bambini ad esempio amano più altri formati di pasta, gli spaghetti su tutti. E poi, quando li prepari in casa serve del tempo e della pazienza.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

E allora mi sono ricordato quello che faceva mia nonna e l’ha riadattato. Un condimento generoso ma semplice, con i peperoni e la mozzarella che si sposano alla grande.

Gnocchi di patate, peperoni e mozzarella: un condimento pronto in soli 15 minuti

Ci bastano davvero tre ingredienti per preparare un ottimo condimento da accompagnare ai nostri gnocchi. Peperoni gialli o rossi, pomodorini e della mozzarella, che facciamo fondere a fine cottura. Spendiamo poco, mangiamo bene e teniamo sotto controllo anche le calorie. Un primo piatto che piacerà molto anche ai bambini.

Ingredienti:
450 g di gnocchi

1 peperone giallo
300 g di pomodorini
200 g di mozzarella light
60 g di speck
foglie di basilico q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo gnocchi speciali

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

Spuntiamo il peperone eliminando il picciolo, lo laviamo bene e lo tagliamo in due. Eliminiamo con un coltellino i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a listarelle e poi a quadrotti. Laviamo anche i pomodori, quindi li tagliamo in due oppure in quattro parti, in base alle dimensioni.
Prendiamo una padella e facciamo rosolare lo speck, tagliato a dadini, con 1 cucchiaio di olio extravergine. Passati 5 minuti, quando lo speck comincia a prendere colore, possiamo aggiungere pomodori e i peperoni.
Saliamo e facciamo saltate tutto per 10 minuti a fiamma medio-alta. A metà cottura insaporiamo con il basilico, spezzettandolo con le mani, e intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

Useremo quelli fatti con le nostre mani (con questa facile ricetta ), oppure quelli confezionati o comprati al pastificio. Se sono freschi, basteranno davvero pochi minuti e quando cominciano a venire a galla li scoliamo direttamente nella padella con peperoni e i pomodori.
Bastano un paio di minuti, allungando con un mestolo di acqua della pasta. Spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini. Serviamo gli gnocchi con una generosa dose di condimento. Completiamo con un filo di olio extravergine e con una foglia di basilico fresca, oltre una macinata di pepe.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

2 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

8 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

8 ore ago