Non+tutti+i+piatti+di+gnocchi+sono+uguali+e+non+tutti+sono+pesanti%3A+quelli+di+mia+nonna+sono+diversi%2C+basta+provare
ricettasprint
/non-tutti-i-piatti-di-gnocchi-sono-uguali-e-non-tutti-sono-pesanti-quelli-di-mia-nonna-sono-diversi-basta-provare/amp/
Primo piatto

Non tutti i piatti di gnocchi sono uguali e non tutti sono pesanti: quelli di mia nonna sono diversi, basta provare

Non tutti i piatti di gnocchi sono uguali e non tutti devono essere per forza pesanti: quelli di mia nonna sono diversi, basta provare

La saggezza popolare dice che gli gnocchi vanno bene sempre e piacciono davvero a tutti, ma non è sempre così. I bambini ad esempio amano più altri formati di pasta, gli spaghetti su tutti. E poi, quando li prepari in casa serve del tempo e della pazienza.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

E allora mi sono ricordato quello che faceva mia nonna e l’ha riadattato. Un condimento generoso ma semplice, con i peperoni e la mozzarella che si sposano alla grande.

Gnocchi di patate, peperoni e mozzarella: un condimento pronto in soli 15 minuti

Ci bastano davvero tre ingredienti per preparare un ottimo condimento da accompagnare ai nostri gnocchi. Peperoni gialli o rossi, pomodorini e della mozzarella, che facciamo fondere a fine cottura. Spendiamo poco, mangiamo bene e teniamo sotto controllo anche le calorie. Un primo piatto che piacerà molto anche ai bambini.

Ingredienti:
450 g di gnocchi

1 peperone giallo
300 g di pomodorini
200 g di mozzarella light
60 g di speck
foglie di basilico q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo gnocchi speciali

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

Spuntiamo il peperone eliminando il picciolo, lo laviamo bene e lo tagliamo in due. Eliminiamo con un coltellino i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a listarelle e poi a quadrotti. Laviamo anche i pomodori, quindi li tagliamo in due oppure in quattro parti, in base alle dimensioni.
Prendiamo una padella e facciamo rosolare lo speck, tagliato a dadini, con 1 cucchiaio di olio extravergine. Passati 5 minuti, quando lo speck comincia a prendere colore, possiamo aggiungere pomodori e i peperoni.
Saliamo e facciamo saltate tutto per 10 minuti a fiamma medio-alta. A metà cottura insaporiamo con il basilico, spezzettandolo con le mani, e intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint

Useremo quelli fatti con le nostre mani (con questa facile ricetta ), oppure quelli confezionati o comprati al pastificio. Se sono freschi, basteranno davvero pochi minuti e quando cominciano a venire a galla li scoliamo direttamente nella padella con peperoni e i pomodori.
Bastano un paio di minuti, allungando con un mestolo di acqua della pasta. Spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini. Serviamo gli gnocchi con una generosa dose di condimento. Completiamo con un filo di olio extravergine e con una foglia di basilico fresca, oltre una macinata di pepe.

Gnocchi patate peperoni mozzarella ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

26 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

56 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago