Nonni+a+pranzo+e+non+sai+cosa+preparare%3F+Con+le+braciole+alla+napoletana+al+sugo+sono+riuscita+a+fare+contenti+tutti%2C+non+hanno+lasciato+nulla+nel+piatto%21
ricettasprint
/nonni-a-pranzo-e-non-sai-cosa-preparare-con-le-braciole-alla-napoletana-al-sugo-sono-riuscita-a-fare-contenti-tutti-non-hanno-lasciato-nulla-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

Nonni a pranzo e non sai cosa preparare? Con le braciole alla napoletana al sugo sono riuscita a fare contenti tutti, non hanno lasciato nulla nel piatto!

Non sbagli mai se fai queste braciole al sugo alla napoletana: un piatto antico della tradizione, facilissimo da fare ed anche economico.

Quando ho cucinato le braciole al sugo alla napoletana per la prima volta, è stato in occasione di un pranzo di domenica in famiglia: non puoi immaginare la reazione dei nonni quando le hanno assaggiate.

Con le braciole alla napoletana al sugo fai un figurone ricettasprint

Ho visto i loro occhi illuminarsi di gioia e nostalgia: il profumo che si diffondeva in cucina li ha riportati indietro nel tempo. Mi è bastato guardare la loro faccia sorridente per capire che avevo fatto la scelta giusta: la semplicità premia sempre, ma soprattutto il gusto che è veramente imbattibile!

Altro che il solito arrosto, prova questa braciole di carne e troverai il paradiso

Le braciole al sugo alla napoletana sono un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Sono un secondo ricco, ma allo stesso tempo semplice e genuino che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Sono perfette da servire quando hai ospiti a cena, perché ti assicuro che farai un figurone. Il sugo denso e saporito che avvolge le braciole è una vera bomba di gusto, che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi: provale subito!

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla napoletana, non tutti la sanno fare: ecco gli errori che non devi commettere per averla al TOP

Ingredienti

600 gr di fettine di manzo
un litro di passata di pomodoro
una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
50 gr di pinoli
100 gr di uvetta
150 gr di pecorino romano grattugiato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione delle braciole alla napoletana al sugo

Per preparare le braciole al sugo alla napoletana, iniziate battendo le fettine di manzo per renderle più morbide e sottili. Prendete ognuna di esse e farcitela con l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, il pecorino romano grattugiato, sale, pepe ed il prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiungete anche un po’ di aglio a pezzetti e arrotolate le fettine su se stesse, sigillando il tutto con degli stecchini di legno.

Prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla tritata finemente con dell’olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete le braciole farcite e fatele rosolare su entrambi i lati: sfumate con il vino rosso corposo e lasciate evaporare l’alcool.

Versate poi la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, girandole di tanto in tanto. Quando il sugo sarà denso e corposo e le braciole tenere e saporite, spegnete e servitele ben calde, magari accompagnate con del buon pane casereccio per fare la scarpetta!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

5 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

7 ore ago