Nonni+a+pranzo+e+non+sai+cosa+preparare%3F+Con+le+braciole+alla+napoletana+al+sugo+sono+riuscita+a+fare+contenti+tutti%2C+non+hanno+lasciato+nulla+nel+piatto%21
ricettasprint
/nonni-a-pranzo-e-non-sai-cosa-preparare-con-le-braciole-alla-napoletana-al-sugo-sono-riuscita-a-fare-contenti-tutti-non-hanno-lasciato-nulla-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

Nonni a pranzo e non sai cosa preparare? Con le braciole alla napoletana al sugo sono riuscita a fare contenti tutti, non hanno lasciato nulla nel piatto!

Non sbagli mai se fai queste braciole al sugo alla napoletana: un piatto antico della tradizione, facilissimo da fare ed anche economico.

Quando ho cucinato le braciole al sugo alla napoletana per la prima volta, è stato in occasione di un pranzo di domenica in famiglia: non puoi immaginare la reazione dei nonni quando le hanno assaggiate.

Con le braciole alla napoletana al sugo fai un figurone ricettasprint

Ho visto i loro occhi illuminarsi di gioia e nostalgia: il profumo che si diffondeva in cucina li ha riportati indietro nel tempo. Mi è bastato guardare la loro faccia sorridente per capire che avevo fatto la scelta giusta: la semplicità premia sempre, ma soprattutto il gusto che è veramente imbattibile!

Altro che il solito arrosto, prova questa braciole di carne e troverai il paradiso

Le braciole al sugo alla napoletana sono un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Sono un secondo ricco, ma allo stesso tempo semplice e genuino che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Sono perfette da servire quando hai ospiti a cena, perché ti assicuro che farai un figurone. Il sugo denso e saporito che avvolge le braciole è una vera bomba di gusto, che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi: provale subito!

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla napoletana, non tutti la sanno fare: ecco gli errori che non devi commettere per averla al TOP

Ingredienti

600 gr di fettine di manzo
un litro di passata di pomodoro
una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
50 gr di pinoli
100 gr di uvetta
150 gr di pecorino romano grattugiato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione delle braciole alla napoletana al sugo

Per preparare le braciole al sugo alla napoletana, iniziate battendo le fettine di manzo per renderle più morbide e sottili. Prendete ognuna di esse e farcitela con l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, il pecorino romano grattugiato, sale, pepe ed il prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiungete anche un po’ di aglio a pezzetti e arrotolate le fettine su se stesse, sigillando il tutto con degli stecchini di legno.

Prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla tritata finemente con dell’olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete le braciole farcite e fatele rosolare su entrambi i lati: sfumate con il vino rosso corposo e lasciate evaporare l’alcool.

Versate poi la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, girandole di tanto in tanto. Quando il sugo sarà denso e corposo e le braciole tenere e saporite, spegnete e servitele ben calde, magari accompagnate con del buon pane casereccio per fare la scarpetta!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

2 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

3 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

4 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

5 ore ago
  • News

Centrotavola di Natale fai da te, ormai sono diventata una maestra, lo faccio con meno di 5 euro

Quest’anno, per il pranzo di Natale, ho deciso di preparare da me il centrotavola: sono…

6 ore ago
  • News

Puzza di frittura in casa che si impregna sui mobili e tessuti, ecco le soluzioni rapide e naturali

Elimina la puzza di frittura in casa, basta poco con le soluzioni rapide e naturali.…

8 ore ago