Nonostante+la+dieta+un+bello+spezzatino+me+lo+mangio+quasi+tutti+i+giorni%3A+che+hai+capito%2C+%C3%A8+di+pollo+e+ha+una+cremina+da+urlo
ricettasprint
/nonostante-la-dieta-un-bello-spezzatino-me-lo-mangio-quasi-tutti-i-giorni-che-hai-capito-e-di-pollo-e-ha-una-cremina-da-urlo/amp/
Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto di pollo: cucinato così, lo vorranno tutti

La carne bianca è sempre la soluzione migliore per darci la giusta quantità di proteine giornaliere. In più, rispetto alla carne rossa è meno ricca di grassi ed è consigliata in tutte le diete.

Spezzatino dietetico di pollo ricettsprint

Ma come fare per non mangiare la solita fetta di pollo alla pista o ancora peggio bollito? Un rimedio semplice è farlo diventare uno spezzatino goloso. E chi non è a dieta si merita almeno un paio di fette di pane, qui la scarpetta è un must.

Spezzatino dietetico di pollo, pensiamo anche gli intolleranti

Per questi bocconcini di pollo cremosi ci servono dei funghi freschi, secchi oppure surgelati. Gli champignon sono sempre la soluzione più pratica, ma vedi anche cosa trovi sul banco del verduriere. In più alleggeriamo e pensiamo agli intolleranti con una farina e un latte diversi dal solito.

Ingredienti:
700 g petto di pollo
450 g funghi champignon

6 cucchiai di farina di riso
2 bicchieri di latte senza lattosio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di timo fresco
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo bocconi di pollo

Spezzatino dietetico di pollo ricettasprint

Partiamo con la pulizia dei funghi. Se sono ancora interi li passiamo con un panno leggermente umido per eliminare ogni eventuale traccia di terra. Li asciughiamo con della carta assorbente da cucina e li tagliamo a fettine. Se sono quelli già preaffettati o congelati, li teniamo semplicemente a portata di mano.

Mettiamo una padella sul fuoco e facciamo rosolare l’olio extravergine insieme all’aglio spellato e schiacciato. A chi piace, può anche aggiungere mezzo peperoncino tagliato a fettine oppure un cucchiaino raso di peperoncino secco.

Spezzatino dietetico di pollo ricettasprint

Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Quando cominciano a prendere colore uniamo 1 bicchiere di latte e 4 cucchiai di farina setacciata. Mescoliamo, saliamo e pepiamo (se non c’è il peperoncino).

Leggi anche: Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Giriamo la salsa fino a quando si formerà una crema. Da lì in poi lasciamo cuocere per circa 10 minuti sempre a fiamma bassa. Quindi prendiamo una parte dei funghi e li passiamo nel frullatore per avere una salsa dalla doppia consistenza.

Infariniamo il petto di pollo tagliato a cubotti non piccoli con il resto della farina che deve essere solo un velo. Facciamolo cuocere in un’altra padella con un filo di olio extravergine a fiamma moderata. Calcoliamo dai 12 ai 15 minuti per una cottura perfetta anche al cuore.
A quel punto aggiungiamo nella padella con il pollo la crema di funghi e il secondo bicchiere di latte. Mescoliamo tutto a fuoco basso e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Quando il pollo sarà cotto aggiungiamo i funghi che avevamo tenuti interi e un trito di prezzemolo e timo fresco. Assaggiamo per capire se mancano di sale e serviamo ancora caldo.

Spezzatino dietetico di pollo riccettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

1 ora ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

3 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

4 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

5 ore ago