Arrivano importanti novità per i consumatori di carne, novità che cambieranno notevolmente il modo in cui la acquistiamo al supermercato e non solo. Presto sarà davvero più facile fare la scelta giusta, portando a casa solo il meglio per te e i tuoi cari.
Negli ultimi anni sono state introdotte numerose innovazioni riguardo al consumo di carne. Un esempio pratico è rappresentato dalle etichette che ora contengono tutte le informazioni necessarie sul tipo di carne che stiamo acquistando.
In questo contesto, possiamo dire che i consumatori sono stati educati a fare acquisti informati, leggendo le informazioni sulle confezioni che indicano, ad esempio, il luogo di macellazione, il tipo di carne e il tipo di allevamento.
Ma non finisce qui, perché c’è una grande novità in arrivo nei supermercati: nuove informazioni che saranno davvero utili.
Come abbiamo detto, nel corso degli anni i consumatori hanno imparato a leggere correttamente le etichette, che ora contengono tutte le informazioni necessarie per fare un acquisto sicuro. Anche la Comunità Europea ha legiferato su questo tema, obbligando i produttori a rendere queste informazioni facilmente accessibili.
Tuttavia, ci sono ancora altri fattori da considerare quando si parla di carne, come ad esempio lo stato di freschezza. Non a caso, è consigliato controllare sempre il colore della carne che stiamo per comprare. La carne deve avere un colore perfetto e non devono esserci variazioni anomale, come nel caso della carne rossa, che perde freschezza e cambia colore, passando da un rosso vivo a una tonalità più scura, tendente al marrone o al nero.
Recentemente si è parlato molto di un’innovazione tecnologica sviluppata da To-Gerkyo, che ha creato un’etichetta intelligente in grado di monitorare la freschezza della carne. Questa etichetta è progettata per tutti gli alimenti che devono essere consumati in tempi brevi e cambia colore man mano che l’alimento invecchia o perde freschezza. Il colore dell’etichetta diventa più scuro, segnalando che la carne sta per superare il suo periodo di freschezza.
LEGGI ANCHE -> I sughi delle feste: scopri la top ten che abbiamo selezionato per te, tante idee gourmet per condire la pasta
Questa tecnologia è già stata adottata in alcuni paesi europei, ma al momento non è ancora disponibile in Italia. Non è stata ancora fornita una data precisa per l’introduzione di queste etichette sul mercato italiano, ma è probabile che ciò avvenga già nella prima metà del 2025. Questo cambiamento potrebbe rivoluzionare il modo in cui acquistiamo carne nei supermercati, educando i consumatori a scegliere solo carne fresca da servire in tavola.
LEGGI ANCHE -> Smetti di bere questo tutti i giorni prima di mangiare, crei un profondo buco nel tuo stomaco
LEGGI ANCHE –> Prepara l’arista di maiale a Natale, ti svelo la ricetta gourmet del mio macellaio, non la cambierei per nulla al mondo
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…