Nuggets+di+ceci+%7C+Il+secondo+piatto+che+piacer%C3%A0+tanto+ai+piccini
ricettasprint
/nuggets-ceci-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Nuggets di ceci | Il secondo piatto che piacerà tanto ai piccini

Una ricettina pratica, veloce e sfiziosissima, ottima per il pranzo di oggi e che piacerà tanto anche ai più piccoli. Vi diciamo subito che sono davvero irresistibili! Perchè, quando si pensa ai nuggets, li pensa solo ed esclusivamente di pollo. Ed invece, questa ricetta varia e spazia nei gusti e nei sapori. Prepariamo insieme i nuggets di ceci.

Nuggets di ceci FOTO Adobe ricettasprint

Piccole bontà che vedono, però, sostituire il pollo con i ceci. Possibile? Certo che sì. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Nuggets di sogliola alle mandorle | Piccole delizie di pesce

leggi anche: Nuggets di broccoli e formaggio al forno | Facili e ricchi di gusto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g Corn flakes
  • 40 g di farina d’avena
  • 260 g di ceci
  • 1 cucchiaio di lievito
  • Sale

Nuggets di ceci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, la farina, l’uovo, il lievito e i ceci. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, iniziamo a mixare il tutto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lavoriamo il composto un po’ con le mani e iniziamo a formare delle piccole palline.  A parte, all’interno di un’altra ciotola, sbattiamo l’altro uovo e poniamo i corn flakes in un’altra ciotola ancora.

Prendiamo le nostre palline di ceci e passiamole prima nell’uovo e poi nei corn flakes, facendo attenzione che questi ultimi aderiscano bene su tutta la superficie del nuggets.

Leggi anche: Nuggets di pollo farciti, gustose pepite che faranno impazzire i bambini

leggi anche: Crocchette di pesce spatola | Favolose e semplicissime da fare

Nuggets di ceci FOTO ricettasprint

Appoggiamo i nostri nuggets su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 190°. Quando saranno cotti, sforniamoli, lasciamoli freddare qualche minuto e poi gustiamoli.

Consigli: la panatura, al posto dei corn flakes, può anche essere quella classica, con il pangrattato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

52 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

2 ore ago
  • News

Con solo 3 patate, formaggio e prosciutto ho fatto una perfetta torta salata salva cena!

Per salvare la cena di questa sera ho usato ciò che è rimasto in casa…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una tartare di tonno come una vera chef, conosco i trucchi per non sbagliare

Questa ricetta diventa semplice se segui tutti i passaggi giusti, a cominciare dalla scelta del…

4 ore ago
  • Contorno

I peperoni ripieni a Natale si, ma non essere ripetitiva, questa è la ricetta che farà correre tutti a tavola

I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…

5 ore ago
  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

7 ore ago