Una ricettina pratica, veloce e sfiziosissima, ottima per il pranzo di oggi e che piacerà tanto anche ai più piccoli. Vi diciamo subito che sono davvero irresistibili! Perchè, quando si pensa ai nuggets, li pensa solo ed esclusivamente di pollo. Ed invece, questa ricetta varia e spazia nei gusti e nei sapori. Prepariamo insieme i nuggets di ceci.
Piccole bontà che vedono, però, sostituire il pollo con i ceci. Possibile? Certo che sì. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
Leggi anche: Nuggets di sogliola alle mandorle | Piccole delizie di pesce
leggi anche: Nuggets di broccoli e formaggio al forno | Facili e ricchi di gusto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, la farina, l’uovo, il lievito e i ceci. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, iniziamo a mixare il tutto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lavoriamo il composto un po’ con le mani e iniziamo a formare delle piccole palline. A parte, all’interno di un’altra ciotola, sbattiamo l’altro uovo e poniamo i corn flakes in un’altra ciotola ancora.
Prendiamo le nostre palline di ceci e passiamole prima nell’uovo e poi nei corn flakes, facendo attenzione che questi ultimi aderiscano bene su tutta la superficie del nuggets.
Leggi anche: Nuggets di pollo farciti, gustose pepite che faranno impazzire i bambini
leggi anche: Crocchette di pesce spatola | Favolose e semplicissime da fare
Appoggiamo i nostri nuggets su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 190°. Quando saranno cotti, sforniamoli, lasciamoli freddare qualche minuto e poi gustiamoli.
Consigli: la panatura, al posto dei corn flakes, può anche essere quella classica, con il pangrattato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…
Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…