Nuggets+senza+pollo%2C+sono+tutti+vegetali%2C+leggeri%2C+buoni+e+tengono+basso+il+colesterolo%3A+altro+che+solo+insalatina
ricettasprint
/nuggets-senza-pollo-sono-tutti-vegetali-leggeri-buoni-e-tengono-basso-il-colesterolo-altro-che-solo-insalatina/amp/
Secondo piatto

Nuggets senza pollo, sono tutti vegetali, leggeri, buoni e tengono basso il colesterolo: altro che solo insalatina

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di nuggets e io spesso li preparo così: ottengo due risultati importanti con una mossa sola

Sarà per la loro consistenza, croccante fuori e morbida dentro. Sarà perché richiamano subito il fast food e perché si possono mangiare con le mani.

Nuggets vegetali ricettasprint

Sarà per tanti motivi, ma nessuno a partire dai bambini sa resistere davanti ai nuggets.

Questi però son o speciali perché vegetali: un buon modo per far mangiare le verdure a tutti e tenersi leggeri con il colesterolo

Nuggets vegetali senza pollo, fritto sono uno spettacolo ma c’è un’altra via

I nuggets originali, non importa se di pollo o come questi vegetali, si friggono in padella. Esistono però anche la alternative più leggere, come la friggitrice ad aria. Li infiliamo nel cestello, li spruzziamo di olio e li facciamo cuocere a 200° per 12-14 minuti, rigirandoli.

Ingredienti:
150 g di carote
250 g di patate

150 g di piselli
100 g di mais
2 uova grandi
120 g di farina di mais
120 g tazza di pangrattato
70 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di paprika dolce
2 spicchi di aglio
1 l olio di semi per friggere
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo crocchette di verdura

Nuggets vegetali ricettasprint

Cominciamo dalla pulizia delle verdure, primo lavoro manuale da fare. Spuntiamo le carote, le laviamo e le peliamo, quindi le tagliamo a cubetti. Peliamo anche le patate, le laviamo e pratichiamo lo stesso taglio. Poi pesiamo i piselli surgelati e il mais, dopo averlo sgocciolato bene. Ma se prepariamo questi nuggets in primavera ed estate usiamo i piselli freschi.
Facciamo sbollentare tutte le verdure, mais a parte, in una pentola di media grandezza piana di acqua già salata. Le scoliamo dopo 20 minuti e le versiamo nel boccale del mixer. Aggiungiamo anche il mais e frulliamo tutto fino a ottenere un composto compatto.

Nuggets vegetali ricettasprint

Versiamo la base dei nostri nuggets vegetali in una ciotola e aspettiamo che diventi freddo. A quel punto un una seconda ciotola mescoliamo il pangrattato, il formaggio grattugiato (parmigiano o grana) e la farina di mais. Insaporiamo con la paprika dolce, gli spicchi di aglio spellati e spremuti, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. A parte, in un piatto fondo sbattiamo le due uova con una frusta a mano.

Adesso arriva la parte più bella. Indossiamo i guanti in lattice e diamo forma ai nuggets che sono in pratica delle polpette leggermente schiacciate. Quando sono tutti pronti li passiamo nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e farina aromatizzati, ripetendo l’operazione due volte. Appena abbiamo finito, copriamo con la pellicola e infiliamo in frigo 20 minuti a compattare.
Infine scaldiamo bene l’olio di semi (arachidi o mais) in una padella grande oppure un tegame basso. Quando arriva a 170° mettiamo a cuocere pochi nuggets per volta e li facciamo cuocere fino a completa doratura. Li tiriamo su con la pinza o un mestolo forato facendolo sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

Andiamo avanti a cuocere tutti i nuggets vegetali e quelli già pronti li infiliamo in forno, acceso a 50°, per tenerli in caldo. Solo alla fine saliamo leggermente, sono buoni caldi o tiepidi, non importa.

Nuggets vegetali ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago