Nutella+Day+%7C+emanata+la+moneta+con+su+il+prodotto+Ferrero+FOTO
ricettasprint
/nutella-day-emanata-moneta-prodotto-ferrero/amp/

Nutella Day | emanata la moneta con su il prodotto Ferrero FOTO

Il Nutella Day ha visto il proprio apice con la emanazione da Ministero delle Finanze e Zecca di Stato del conio ufficiale della celebre crema al cioccolato e nocciole.

Bellissimo omaggio del Ministero dell’Economia per il Nutella Day e i 75 anni di Ferrero Foto dal web

In occasione del Nutella Day la celebre crema al cioccolato e nocciole riceve una moneta celebrativa da parte della Zecca di Stato. Il noto prodotto di Ferrero, amatissimo in tutto il mondo, viene omaggiato con un conio speciale dal valore nominale di 5 euro e fatto in argento purissimo. Ne ha dato notizia il Ministero dell’Economia e delle Finanze, in occasione dei 75 anni compiuti proprio dalla Ferrero.

Leggi anche –> Chiffon cake alla Nutella altissima | soffice e golosa

Ricevere una moneta celebrativa è un privilegio che spetta a poche realtà, ed è questo il caso della azienda piemontese. La sua Nutella è diventata un vero e proprio cult, un prodotto di quelli da ricordare come fenomeno di costume oltre che sinonimo di eccellenza italiana. Il Nutella Day si fregia quindi di questo omaggio. Su di un lato della moneta è rappresentato un vasetto come tutti noi lo conosciamo, con la scritta “Repubblica Italiana” ad accompagnare l’illustrazione. Sull’altra faccia c’è invece la rappresentazione della fabbrica Ferrero situata ad Alba.

Leggi anche –> Crostata morbida alla Nutella | preparata nel bimby in poco tempo

Nutella Day, l’omaggio a Ferrero ed alla celebre crema al cioccolato italiana

Poi è presente la firma di Annalisa Masina, l’autrice, con il 2021, anno di emissione, e le diciture ‘5 euro’ e ‘R’. Ovvero il valore nominale e la sigla identificativa della Zecca di Stato di Roma. Sono tre le versioni della moneta dedicata alla Nutella, che differiscono fra loro per un dettaglio particolare.

Leggi anche –> Muffin di carnevale alla nutella | Morbidi e super golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sul disegno del vasetto, il tappo è raffigurato con tre colorazioni diverse, bianco, rosso e verde. L’iniziativa ha ricevuto molti commenti positivi ed è bello vedere come un prodotto italiano così noto in tutto il mondo riceva il giusto omaggio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sul figlio mai conosciuto | Dinamiche complesse: “Non posso…”

La vita di Alessandro Borghese è sempre stata ricca di grandissime emozioni, insieme a qualche…

11 minuti ago
  • News

TIGROS E MIGROSS, i due prodotti ritirati subito dai supermercati

Doppio richiamo alimentare da parte dei supermercati: due marche di salame e mozzarella ritirati dal…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

3 ore ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

6 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

13 ore ago